Специальность  «Документационное обеспечение управления и архивоведение»

Студентов научат организовывать и вести архивные дела в организациях (принимать, регистрировать, систематизировать, вести учет документов), составлять справочно-поисковые системы документов, подготавливать документацию для передачи на архивное хранение, обеспечивать сохранность документов на разных носителях.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 2 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 1 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
95 мест
Стоимость
от 91 395 р./год
2 программы
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
53 600 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (19) в России (136)

Кем работать

Должности для выпускников специальности — секретарь-референт и архивариус. Секретарь — «правая рука» руководителя компании. Архивариус работает в архивах организаций, фондах хранения видео- и аудиодокументов, крупных организациях и предприятиях с большим документооборотом. Все документы, сданные на хранение, он регистрирует и размещает на соответствующих полках в нужных папках согласно указанному в каталоге номеру.

Перспективы

Архивариус проводит весь свой рабочий день в помещении, среди папок и стеллажей. Его средний заработок — около 19 тысяч рублей. Зарплата секретаря — от 20 до 35 тысяч. Кандидатам, которые намерены строить свою карьеру в области секретариата, рекрутеры советуют хорошо изучить все офисные компьютерные программы и английский язык, а также регулярно совершенствовать свои навыки. Чем больше вы будете знать и уметь, тем выше шансы найти престижную работу, и, соответственно, больше зарабатывать.

Cпецпроекты