Специальность  «Народная художественная культура»

Все студенты направления изучают теорию и историю народной художественной культуры, национальную культурную политику, этнопедагогику, теорию и методику этнокультурного образования, этнокультурную деятельность СМИ, музейно-выставочную работу и др. Дисциплины профиля носят преимущественно практический характер. Как и на большинстве творческих направлений такие занятия проходят в мастерских и включают в себя мастер-классы, семинары, практикумы.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Руководство этнокультурным центром; Руководство хореографическим ансамблем; Этнохудожественное творчество; Теория и история народной художественной культуры
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Литература (профильный), Русский язык, История / Обществознание (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)
Профессиональный экзамен или творческий экзамен на усмотрение вуза

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
от 64.3
Бюдж. мест
28 мест
Стоимость
от 56 000 р./год
2 программы
Прох. балл
62.0
Бюдж. мест
33 места
Стоимость
от 42 500 р./год
1 программа
Прох. балл
61.7
Бюдж. мест
15 мест
Стоимость
от 40 000 р./год
1 программа
Прох. балл
от 50.3
Бюдж. мест
52 места
Стоимость
от 70 000 р./год
2 программы
Все вузы в Москве (4) в России (43)

Кем работать

Выпускники направления работают в этнокультурных центрах, домах народного творчества, центрах фольклора, школах народной культуры, центрах народных ремесел, клубах. В их обязанности может входить руководство студиями, коллективами, любительскими объединениями народного художественного творчества, составление и пополнение коллекций этнохудожественных и этнокультурных музеев и выставок, преподавание народной хореографии, пения, художественной культуры.

Перспективы

Этническая тема набирает популярность. С каждым годом открывается все больше домов народного творчества, центров воссоздания ремесел, этнокультурных заповедников. Особенно популярно народное творчество в местах компактного проживания малых и больших народов: на севере, в Поволжье, автономных республиках. Но и в центральном регионе фольклор выходит из забвения. Выпускники направления работают в коллективах и группах, создают танцевальные ансамбли, руководят национальными объединениями.

Cпецпроекты