Специальность  «Ихтиология и рыбоводство»

Будущие рыбоводы изучают основы биологии и физиологии рыб, методы селекционной работы, виды и характеристики кормовых агрокультур, элементы метеорологии, геологии, гидротехники. Они знакомятся с принципами устройства аквариумных систем, оборудованием для фильтрации, аэрации, освещения и подогрева аквариумных систем, с условиями содержания различных видов аквариумных рыб. А также получают знания об основных типах кормов и режимах кормления аквариумных животных.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 6 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 6 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (1) в России (15)

Кем работать

Рыбоводы востребованы в рыбных и прудовых хозяйствах. Они занимаются размножением, выращиванием и отловом рыбы, а также выращивают корм для рыб —- водные и растительные организмы. Рыбоводу приходится выступать и в роли врача —- проводить профилактические и лечебные мероприятия, например, делать солевые и антипаразитные ванны. В его обязанности входит и перевозка живой рыбы на новые места разведения и в магазины.

Перспективы

После принятия закона об аквакультуре спрос на квалифицированных специалистов в сфере товарного рыбоводства увеличился в разы. Сегодня рыбоводы востребованы в рыбных хозяйствах Москвы и области. Предпочтение работодатели отдают мужчинам от 25 лет с опытом работы. Если специалист решит трудоустроиться в Подмосковье, он может рассчитывать на бесплатное жилье, 4-дневную рабочую неделю и зарплату в 30 тысяч рублей. В столице зарплата та же, но без проживания, с 5-дневкой и требованием опыта работы от 3 лет. Следующая ступенька карьеры рыбовода — старший техник.

Cпецпроекты