Специальность  «Механизация сельского хозяйства»

Студенты изучают технологические процессы ремонтного производства — проведение техобслуживания и профилактического обслуживания машин, а также оборудования животноводческих ферм. Они знакомятся с классификацией и принципами работы двигателей сельхозмашин, технологиями механизированных работ в животноводстве и растениеводстве, получают опыт выполнения разборочно-сборочных и регулировочных работ, учатся определять неисправности и устранять их. Окончив колледж, студенты получают водительские права.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
75 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
36 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
20 мест
Стоимость
18 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (3) в России (121)

Кем работать

Одна из популярных профессий будущих специалистов – тракторист. Он работает на тракторах и сельскохозяйственных машинах, на зерноуборочных и специальных комбайнах. Тракторист выявляет и устраняет неисправности в работе техники, участвует во всех видах ремонта обслуживаемых тракторов, комбайнов и сельскохозяйственных машин. Кроме того, тракторист вспахивает и засевает землю, убирает урожай и перевозит его к месту хранения. Этот специалист часто отвечает за заготовку кормов и расчистку снега, рытье траншей и уборку территории.

Перспективы

Средняя зарплата тракториста - около 30 тысяч рублей, но в периоды посева и уборки урожая она может достигать гораздо более высокого уровня за счет сверхурочных и премий. Специалист, имеющий большой опыт ремонта сельскохозяйственной техники, может работать также механизатором.

Cпецпроекты