Специальность  «Производство неметаллических строительных изделий и конструкций»

Среди общепрофессиональных дисциплин —- инженерная графика, техническая механика, материаловедение, общая технология строительства материалов. Среди специальных —- технология производства неметаллических строительных изделий и конструкций. Учебная слесарная практика студентов начинается на 2-м курсе. Практику по специальности студенты 3–-4 курсов проходят в лабораториях, арматурных и формовочных цехах, на бетоносмесительных узлах, где знакомятся с основами автоматизации производства, механическим оборудованием, экономикой и планированием производства.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в России

Прох. балл
Бюдж. мест
30 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
от 45 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в России (15)

Кем работать

Специалисты работают мастерами и технологами на предприятиях стройиндустрии, в проектных и исследовательских организациях. А также экспертами и консультантами по строительным материалам в риэлторских и торговых организациях. Они проектируют и изготавливают неметаллические конструкции, выбирая оптимальные варианты производства. Проводят испытания и исследования полученных изделий. Контролируют материалы, полуфабрикаты и готовую продукцию, анализируют брак и определяют причины его возникновения.

Перспективы

Средняя зарплата выпускника — около 20 тысяч рублей. Проблем с трудоустройством у грамотных специалистов нет, поскольку ни одна отрасль не потребляет такого количества материалов, как строительство. Это десятки миллионов кубометров бетона и железобетона, миллиарды штук кирпича и квадратных метров рулонных материалов. Если специалист научится хорошо ориентироваться на этом рынке, он может вырасти до начальника лаборатории строительных материалов. Или открыть собственное производство строительных материалов по новым технологиям.

Cпецпроекты