Специальность  «Лесное и лесопарковое хозяйство»

Будущий лесничий должен знать биологию лесных растений и животных, разбираться в почвах, понимать закономерности существования и развития лесных экосистем, знать правила защиты от насекомых-вредителей, пожаров, разбираться в экономических и юридических вопросах ведения лесного хозяйства. Студентов учат организации технологических процессов воспроизводства, защиты и рационального использования лесов в организациях лесного и лесопаркового хозяйства.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в Москве (1) в России (32)

Кем работать

Лесничие работают в лесопарковых хозяйствах, лесничествах, лесхозах, охотничьих хозяйствах, в фирмах по озеленению городов, на предприятиях по заготовке и переработке леса. В их профессиональные обязанности входит контроль за технологическими процессами по воспроизводству, улучшению породного состава, качества лесных насаждений. Забота о повышении продуктивности лесов.

Перспективы

Профессия зачастую предполагает проживание на территории вверенного леснику массива. Уровень зарплат сильно отличается в зависимости от региона. В Москве и области смотрители парков и лесопарков зарабатывают 20-25 тысяч рублей, помощники лесничего в лесхозе, охотничьем хозяйстве или заповеднике около 16–20 тысяч.

Cпецпроекты