Специальность  «Переработка нефти и газа»

Помимо аналитической, органической и физколлоидной химии, студенты узнают все об управлении технологическими процессами переработки нефти, попутного, природного газов, газового конденсата, сланцев, угля и обслуживании магистральных трубопроводов. Их научат использовать классификацию нефти и товарных нефтепродуктов, применять правила составления поточной схемы переработки нефтяного сырья, производить первичную перегонку нефти.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (1) в России (31)

Кем работать

Технолог по переработке нефти и газа знает, как из сырой нефти получить готовый продукт — бензин, моторное топливо, смазочные масла. Технологи востребованы на нефтеперерабатывающих заводах, в инжиниринговых компаниях. Он налаживает и контролирует качество процессов очистки, перегонки и дистилляции нефти для получения различного топлива и сырья. Процессы переработки нефти разделяют на первичные и вторичные. Поэтому на одном предприятии, как правило, трудится довольно большой штат технологов, отвечающих за разные направления.

Перспективы

Карьера технолога начинается с должности оператора установок переработки. Со временем такой специалист становится старшим оператором. При переходе на очередную ступень технологи сдают квалификационные экзамены. Их средняя зарплата 35–40 тысяч рублей.

Cпецпроекты