Специальность  «Парикмахерское искусство»

С первого курса студенты изучают основы строения и физиологии кожи и волос, гигиену парикмахерских услуг. Будущим парикмахерам предстоит узнать целый арсенал профессиональных орудий труда — расчески, щетки, ножницы, щипцы, машинки для стрижки волос, бритвы, фены. Освоившись с инструментом, студенты переходят к материаловедению — шампуням, бальзамам, составам для химической завивки, гелям и лакам. Отличительная особенность обучения — много практики. Практически с первых дней учебы учащиеся трерируются делать стрижку, завивку, окраску, укладку волос.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 1 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
от 30 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
75 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в Москве (15) в России (92)

Кем работать

Самая распространенная и востребованная специализация — парикмахер широкого профиля. Он владеет технологией самых распространенных моделей стрижки, умеет делать химическую завивку и окраску, пользоваться машинкой для стрижки и феном. Обычно такой мастер работает в небольшой парикмахерской, где выполняет женские, мужские и детские стрижки. Парикмахер-стилист, помимо стандартных стрижек, может выполнять авангардные, креативные стрижки, вечерние укладки, спектральную окраску, все виды завивки. И постоянно осваивает технологии ведущих производителей парикмахерских материалов и инструментов.

Перспективы

Молодые парикмахеры, как правило, начинают с должности парикмахера широкого профиля в небольшой парикмахерской. Те, кто хотят повысить профессиональный уровень, становятся парикмахерами-стилистами. Зарплата парикмахера зависит от количества клиентов, уровня салона красоты и самого парикмахера. Средний заработок в небольшой парикмахерской — около 25 тысяч рублей. Парикмахер-стилист, работающий в престижном салоне, имеющий личную клиентуру, зарабатывает весьма неплохо — 40–65 тысяч рублей.

Cпецпроекты