Специальность  «Радиоэлектронные приборные устройства»

Важные предметы для будущих специалистов — электротехника, электрорадиоизмерения и инженерная графика. Студентов научат выполнять и читать чертежи, определять твердость металлов, режимы отжига, закалки и отпуска стали, подбирать способы и режимы обработки металлов — литьем, давлением, сваркой или резанием. Они смогут самостоятельно рассчитывать радиотехнические цепи и определять характеристики антенных устройств. Оценивать параметры усилителей и анализировать изделия по степени надежности, безотказности, долговечности.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (1) в России (8)

Кем работать

Если вы с детства занимались в радиокружке и не выпускали из рук паяльник, значит, специальность выбрана правильно. Чтобы собрать радиоэлектронный прибор, необходимо совершить множество манипуляций. Финальные работы по электрическому соединению отдельных элементов аппаратуры как раз и выполняют радиомонтажники. Они занимаются сборкой и настройкой радиоприборов и электронной техники, используя при этом пайку, приклеивание, проволочный и печатный монтаж. Специалисты работают на механических, оптико-механических заводах, предприятиях электронной промышленности.

Перспективы

Состав работ, которые должен выполнять монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, зависит от уровня его квалификации (2–6 разряды). Различие между работниками более низкой и более высокой квалификации довольно велико. Так же, как и зарплатная «вилка» — от 25 до 60 тысяч рублей. На электромонтерских работах специалисты чаще всего работают бригадами, возглавляют которые специалисты высшей категории. Одна из самых востребованных профессий на рынке труда — электромонтер охранно-пожарной сигнализации.

Cпецпроекты