Специальность  «Гидроэлектроэнергетические установки»

Самые важные предметы для будущих специалистов —- инженерная графика и геодезия. Здесь познакомят с планом и картой, научат делать геодезические измерения на местности с помощью теодолита и вычислять координаты теодолитных ходов, проводить геодезические работы при монтаже оборудования, разъяснят сущность и виды нивелирования. Предмет «гидротехнические сооружения и охрана окружающей среды» познакомит с гидротехническими сооружениями и гидроузлами, водоподпорными и водосбросными сооружениями, видами плотин и их конструктивными особенностями.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в России

Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 14 200 р./год
1 программа
Все колледжи в России (1)

Кем работать

Специалисты востребованы в качестве монтажников стальных и железобетонных конструкций, стропальщиков, электрогазосварщиков на заводах машино- и судостроения, промышленных предприятиях, в строительных организациях, портах. Стропальщик увязывает груз и цепляет его к крюку подъемного крана, следит за его положением при перемещении, а когда груз уложен на нужное место, отцепляет стропы. Электрогазосварщик выполняет работы по сварке и резке металлических деталей.

Перспективы

Специалисты крайне востребованы на рынке труда —- на стройке, в коммунальных компаниях, в промышленности и даже на флоте, а их зарплаты колеблются от 30 до 90 тысяч рублей. Много вакансий на работу вахтовым методом с проживанием на месте — в рабочем городке.

Cпецпроекты