Специальность  «Актерское искусство»

Для будущих актеров важными учебными предметами являются актерское мастерство, грим, история кинематографа, история литературы, история музыки, история театра, музыкальное воспитание, организация театрального (концертного, циркового) дела, пластическое воспитание, сценическая речь. Практика для студентов проводится в учебном театре, в драматических и музыкальных театрах, театрах кукол, на кино- или телестудиях, в концертных и цирковых организациях. Здесь научат грамотно и красиво говорить, танцевать, петь, работать перед телекамерой, наносить грим.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (7) в России (30)

Кем работать

Будущие актеры могут работать не только в театрах, но и в цирке (клоунами и иллюзионистами), на радио и телевидении в качестве ведущих передач и помощников режиссера, а при желании способны стать продюсерами.

Перспективы

Нередко актер, благодаря своему труду, упорству, а также везению, проходит путь от рядового участника массовки до заслуженного и народного артиста. Зарплата начинающего актера театра менее 10 тысяч рублей, однако со временем, ростом опыта и профессионализма она увеличивается. Актеры кино работают на гонорарной основе, которая также зависит от их востребованности и «раскрученности». Известные «звезды» зарабатывают до десятков тысяч долларов в период съемок одного фильма.

Cпецпроекты