Специальность  «Коррекционная педагогика в начальном образовании»

Помимо знакомства с педагогикой и детской психологией, студенты изучают множество практических дисциплин. Они получают навыки проведения физкультминуток, развития мелкой моторики кисти и пальцев рук, развития каллиграфии и артикуляционной моторики. Будущие коррекционные педагоги узнают, как повысить у ребенка зрительное восприятие и узнавание, память и внимание, сформировать обобщенные представления о свойствах предметов (форме, цвете, величине), пространственные представления и ориентацию.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
40 мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
119 900 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
119 900 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 32 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (5) в России (47)

Кем работать

Учителя данной специализации работают в общеобразовательных учебных заведениях, где есть классы КРО, специализированных школах, интернатах, детских садах. Они проводят уроки по всем дисциплинам в начальной школе, организуют развлекательные мероприятия, детский отдых и досуг, ведут кружки. Учитель начальных классов проводит определенное количество контрольных работ, ведет всю учебную документацию и обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся в период их присутствия в школе.

Перспективы

Выпускники специальности даже без опыта работы востребованы в коррекционных школах всех видов, классах коррекционно-развивающего обучения. Зарплата учителя начальных классов в государственной школе — 25-40 тысяч рублей в зависимости от учебной нагрузки, в частной — до 50 тысяч.

Cпецпроекты