Специальность  «Гидрология»

Гидрология —- наука о воде в природе, она изучает свойства и состояния воды, круговорот воды и формирование вод суши, явления в морях, реках, озерах, болотах, ледниках и взаимодействие их с окружающей средой. Все это предстоит освоить студентам в процессе обучения. В предмет гидрологии входит также изучение атмосферных, подземных вод и ледников—- гидрометеорология, гидрогеология и гляциология. Также, придется освоить гидрохимию, гидробиологию, метеорологию, климатологию, геологию.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 8 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 8 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в России

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
40 мест
Стоимость
от 18 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в России (3)

Кем работать

Техник-гидролог проводит гидрометеорологические работы и наблюдения на сети станций, он ремонтирует и проверяет приборы и оборудование, используемые в гидрологии, проводит изыскательские работы. Основные профессии этой специальности — гидрометнаблюдатель, пробоотборщик, лаборант пробирного анализа, лаборант химического анализа. Они собирают гидрологическую и метеорологическую информацию о состоянии гидросферы, атмосферы, литосферы, используя гидрометрические и геодезические приборы и оборудование.

Перспективы

Заработок гидрометнаблюдателя со стажем не менее четырех лет — от 15 до 17 тысяч рублей. Работа подразумевает вахтовый метод и пребывание в полевых условиях. До места работы специалиста доставляют служебным транспортом. Лаборант пробирного анализа зарабатывает значительно больше — от 30 до 60 тысяч рублей при работе вахтовым методом. Специалисты востребованы в местах исследований, которые могут находиться и в Магаданской области, Красноярском или Хабаровском крае, в других удаленных от столицы местах.

Cпецпроекты