Школы для поваров

Освоить все премудрости кулинарного дела и стать шеф-поваром можно только в ресторане. Но курсы поваров могут стать фундаментом для начала карьеры. Учёба.ру представляет 5 достойных поварских школ Москвы.
Анна Буланова
Анна Буланова, Учеба.ру
26 июля 2013
1 комментарий
В этом обзоре:

1. Колледж «Царицыно»

Продолжительность обучения: 9 месяцев
Стоимость: 19500 руб.

Самый известный и уважаемый в Москве колледж гостинично-ресторанного бизнеса предлагает, в том числе, обучение на курсах поваров-кондитеров. Профессиональный курс рассчитан на 580 часов теоретических и практических занятий (3 раза в неделю с 16.00 до 20.00). Учебный класс поваров, здесь его называют лабораторией, оборудован по последнему слову техники: 12 индивидуальных рабочих мест со встроенными раковинами и электрическими плитами, а также холодильники, весы, гриль и вся необходимая посуда.

По окончании обучения выпускник получает свидительство и квалификацию повара-кондитера 3-го разряда. Среди плюсов отдельно стоит отметить невысокую стоимость обучения, «вес» диплома учебного заведения в отрасли, активное содействие выпускникам в трудоустройстве.

2. Кулинарная школа Ask the Chef

Продолжительность обучения: от 2-х академических часов
Стоимость: 2000 - 3000 руб./занятие

Школа открыта известным шеф-поваром Константином Ивлевым совместно с Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России. Базируется в ресторане «Парус», на кухне которого и проходят занятия. Обучение построено на мастер-классах, каждый из которых длится 2,5 часа и посвящен определенной теме: «салаты и заправки», «карпаччо», «паста», «современная выпечка». Аудитория курсов — как повара, делающие первые шаги в кулинарном искусстве, так и любители. Высокая стоимость обучения компенсируется практической составляющей процесса — все блюда готовятся на глазах группы, адресным подходом к каждому ученику (до 5 человек в группе), дипломом об окончании курса. В качестве бонуса учащиеся получают рецепты от шеф-повара действующего ресторана. Ивлев нередко приглашает талантливых начинающих поваров для работы в ресторане «Парус» в качестве подмастерьев.

3. Поварская школа Ragout

Продолжительность обучения: 1,5 - 2,5 месяца
Стоимость: 55000 - 95000 руб.

Базовый поварской курс длится 2,5 месяца и стоит 95 тысяч рублей. За эти деньги можно получить: практический интенсив 3 раза в неделю, известных шеф-поваров в качестве преподавателей, индивидуальное рабочее место, оборудованное профессиональной техникой Electrolux — партнером школы. Сюда принимают, в том числе, и тех, кто думает о профессиональной поварской карьере. Занятия ведут: Алексей Зимин — совладелец школы, ведущий кулинарного шоу на НТВ; Илья Шалев, поработавший в лучших ресторанах Парижа и Лондона; Денис Крупеня, возглавлявший кухни многих московских ресторанов. Базовый кондитерский курс ориентирован на тех, кто хочет стать профессионалом в области классических десертов (55 тысяч рублей за 1,5 месяца). В качестве бонуса — лекции о десертных винах и сыре.

4. Академия рынка труда

Продолжительность обучения: 8-10 дней
Стоимость: 10000 - 16000 руб.

Многопрофильный учебный центр проводит профессиональные курсы во всех регионах России. Здесь можно последовательного пройти несколько поварских программ разного уровня. Классический курс «Повар 4-го разряда» ориентирован на начинающих и рассчитан на 84 ак.ч. Курсы повышения квалификации «Повар 5-го разряда» и «Повар 6-го разряда» длятся по 32 академических часа каждый. В АРТ действует специальный отдел по трудоустройству. Среди плюсов учебного центра можно отметить хорошие отзывы выпускников, 10-летний опыт проведения курсов, четкое расписание начала занятий (новые группы открываются каждые 2 недели), привлекательную стоимость обучения — всего 10 — 16 тысяч рублей.

5. Московский дом ресторатора

Продолжительность обучения: 4 недели
Стоимость: 14900 руб.

Большой учебный центр, готовит по всем специальностям в сфере ресторанного бизнеса — от официантов и хостесов до шеф-поваров и управляющих рестораном. Здесь предлагают компактный курс повара — универсала. Программа составлена по принципу «2 + 2» — 2 недели занятий плюс 2 недели стажировки в ресторане. Место практики предоставляет учебный центр. Если ресторан чем-то не понравился — можно без проблем его сменить. Выпускники курсов в отзывах особо отмечают дружескую атмосферу во время обучения, небольшие группы (5 - 8 человек), хорошо оборудованный класс для практических занятий.

Анна Буланова
Анна Буланова, Учеба.ру
26 июля 2013
1 комментарий

Обсуждение материала

Оставить комментарий

Cпецпроекты