The British School of Barcelona

The British School of Barcelona

Британский колледж в Барселоне (The British School of Barcelona, BSB) - среднее образовательное учреждение, основанное на принципах британской системы образования. Неформально - островок лондонского обучения под испанским солнцем. Все образование ведется на английском языке, сама школа признана английским образовательным центром за границей.

Основная информация

Стоимость обучения
от 412 000 
до 480 000 рублей
Типы программ
среднее образование, довузовское образование, языковые школы
Популярные специальности
астрономия, биология, география, информационные технологии, музыка, вокал, живопись, история, культурология, маркетинг, журналистика, медицина, управление и бизнес, математика, литература
Условия поступления
Для обучения в колледже очень важен уровень знания английского языка. Например, испанский язык ученик легко выучит. Однако отличное знание английского языка ребенок должен продемонстрировать уже на этапе поступления. Единственное исключение делается для самых маленьких. Дети в возрасте 3-4 лет зачисляются, даже если совсем не говорят по-английски. В данном случае просто проводится собеседование с родителями малыша, чтобы удостовериться, что колледж действительно нравится. Прежде всего, семья будущего ученика должна посетить колледж, чтобы посмотреть само здание и территорию, познакомиться с администрацией и преподавательским составом школы. После этого, если колледж понравился, проводится испытание по английскому языку. Данный тест – не что иное, как беседа между ребенком и директором начальной или средней школы (в зависимости от возраста претендента). В колледже не существует установленной экзаменационной программы, одинаковой для всех. В данном случае речь просто идет о выяснении уровня английского языка ребенка. Сначала проводится устная беседа, потом, в зависимости от возраста тестируемого, может быть предложен письменный экзамен (в том числе, небольшое сочинение), а также экзамен по математике. Подход к каждому ребенку индивидуальный, однако устное собеседование обязательно для всех детей, которые хотят поступить вколледж, т.к. именно в ходе беседы выясняется, насколько уровень английского языка ребенка соответствует установленным нормам для каждого класса. Решение о принятии ребенка происходит в течение 2-3 дней: сообщается семье решение, которое, однако, во многом зависит от наличия мест на соответствующем курсе. В колледже много учащихся, поэтому существует лист ожидания. Если есть свободное место, и ребенок владеет английским достаточно хорошо, решение о зачислении принимается очень быстро.
Условия обучения
Концепция обучения в колледже BSB основана на принципах британской системы образования. Учебное заведение является основателем Национальной Ассоциации британских колледжей в Испании, организация существует вот уже несколько десятков лет. Кроме того, колледж получил признание Министерства Образования Великобритании в качестве английского образовательного центра за границей. Это означает, что все ученики колледжа занимаются в строгом соответствии с директивами, которые поступают из Великобритании. Одновременно с этим, согласно требованиям испанской системы образования, в школьную программу введены уроки испанского и каталонского языков. Следуя правилам британской системы образования, ученики сдают обязательные государственные экзамены по достижении 16, 17 и 18 лет. Данные экзамены также признаются в Испании, что позволяет выпускникам продолжить обучение в университетах этой страны. Учащиеся ориентированы, прежде всего, на университеты Великобритании, Соединенных Штатов и других стран мира. Все занятия проводятся на английском языке. Колледж – словно островок лондонской школы, все точно так же: та же система обучения, те же преподаватели, прошедшие подготовку в Великобритании, те же методы обучения. Единственное исключение - это уроки испанского, каталонского и французского языков. В колледже исходят из того, что хорошее школьное образование - это не только уроки математики, которые, безусловно, очень важны, это в том числе занятия по развитию творческого мышления у детей, их физической подготовке. Всевозможные кружки (научные, театральные, танцевальные, иностранных языков, журналистики и т.д.) после окончания уроков.

Контактная информация

  • http://www.britishschoolbarcelona.com/
  • info@bsb.edu.es
  • +34 93 665 15 84 (исп.), +34 93 272 64 90 (рус.)

Cпецпроекты