Top.Mail.Ru
Москва
План поступления
Войти

Профессия Нутрициолог

профессиональная переподготовка

О программе

На курсе вы узнаете:

Как построить успешную карьеру нутрициолога без медицинского образования;

Как эффективно взаимодействовать с клиентами;

Как раскрыть профессиональный потенциал;

Как правильно составить рацион питания с учётом индивидуальных особенностей клиентов.

Варианты обучения

Вариант обученияСтоимостьКогдаСрок обученияГрафик занятий
заочно
60 000 р.
В любое время
7 месяцев
672 ак. ч.
-

Кому подойдет программа

Тем, кто работает в фитнес-клубах и студиях красоты
Поймёте, как с помощью коррекции рациона клиента улучшить эффект от ваших услуг
Тем кто, ведёт здоровый образ жизни
Изучите нутрициологию, чтобы составить рацион для себя и близких
Кто мечтает построить успешную карьеру Нутрициолога
Сможете выстроить личный бренд и удалённо проводить консультации

Программа обучения

Основные понятия нутрициологии. Границы компетенций специалиста в вопросах питания и диетологии
Понятие питания. Понятие нутрициологии. Роль специалиста – нутрициолога и границы компетенции.
Пищеварительная система
Устройство и функции пищеварительной системы. Процесс пищеварения. Регуляция пищеварения.
Полноценность рациона. Основные питательные вещества
Понятие о жирах, белках, углеводах. Роль в пищеварении воды, минеральных веществ, витаминов.
Пищевые добавки
Классификация пищевых добавок. Основные пищевые добавки. Безопасность пищи.
Энергетический обмен
Понятие энергетического и пластического обмена. Превращение энергии в организме. Энергетический баланс.
Режим питания
Принципы рационального питания. Режим питания и циркадные циклы. Вегетарианское питание.
Практические инструменты консультирования
Сбор и анализ информации о клиенте. Работа с мотивацией. Проведение обучения и выдача рекомендаций.
Телосложение и вес
Типы конституций. Индекс массы тела. Процент жира и его распределение в организме.
Коррекция веса
Факторы, способствующие накоплению жира. Стратегии коррекции веса. Нарушения пищевого поведения.
Питание особых групп населения
Питание детей и подростков. Питание беременных и кормящих женщин. Питание пожилых людей и людей старческого возраста.
Концепция 4Р
Причины нехватки питательных веществ. Виды питания. Концепция 4P. Рекомендации.
Нутриентный состав пищи
Понятие о белках, жирах, углеводах. Определение пищевой, биологической и энергетической ценности. Влияние нутриентов в пище на здоровье в целом.
Микробиом человека
Пробиотики и пребиотики. Механизм действия. Продукты.
Биологически активные добавки, витамины и минералы
Витамины и витаминоподобные вещества. Группы витаминов. Последствия недостатка витаминов. Минеральные вещества. Функции минеральных веществ. Биологически активные вещества. Усвоение.
Детокс организма
тест/оценка
Универсальные правила питания
Режим питания. Рацион. Практические советы.
Нормализация рациона. С чего начать?
Составление правильно продуктовой корзины. «Ловушки» маркетологов. Практические советы.
Влияние сна на здоровье
Сон. Гормоны. Сон и похудение. Режим сна.
Зависимость от еды
Продукты, вызывающие зависимость. Причины зависимости. Методы борьбы с зависимостью.
Генетические и эпигенетические факторы, влияющие на качество и продолжительность жизни
Наследственность и факторы внешней среды. Как хинизировать риски. Профилактика.
Психология общения
тест/оценка
Психология здоровья
тест/оценка
Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения
Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения. Симптомы анорексии и булимии. Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения. Структура сессии при расстройствах пищевого поведения. Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения. Компульсивное переедание. Когнитивно-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения. Роль образа тела в возникновении и терапии РПП.
Брендинг
тест/оценка
Практика, консультирование, кейс-методы
Практика, консультирование, кейс-методы

Результаты обучения

  • Разрабатывать индивидуальный план питания под определённый запрос клиента;
  • Правильно разбирать пищевое поведение клиента;
  • Оптимизировать пищевой рацион людей с различными заболеваниями;
  • Научитесь работать с клиентами, желающими сбросить вес без диет, РПП и других нарушений пищевого поведения;
  • Наращивать клиентскую базу и масштабировать бизнес.
  • Научитесь устанавливать доверительные отношения с клиентом;

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Медицинские учебные центры Москвы, Учебные центры Москвы по направлению «питание», Учебные центры Москвы по направлению «косметология, массаж, питание»