О программе
Важное место в комплексной терапии многих заболеваний занимает лечебное питание. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), сбалансированная диета способствует быстрому восстановлению пациента после перенесенной болезни, а также снижает риск возникновения многих неинфекционных заболеваний. Корректное применение лечебного питания позволяет снизить количество лекарственных препаратов и уменьшить выраженность побочных явлений и осложнений. Немаловажная роль в соблюдении пациентами назначенной диеты отводится среднему медицинскому персоналу. Медицинскому работнику важно знать принципы лечебного питания для его правильной организации и своевременного грамотного контроля.
Дополнительная информация
Курс в системе НМО. Программа дополнительного профессионального образования разработана с учетом ФГОС по данной специальности. Она включает изучение:Диетология в педиатрииДиетология в хирургииДиетология терминальных больныхЦели обучения:В лекционном материале рассмотрены аспекты организации лечебного питания в медицинских учреждениях. Изложены особенности лечебного питания в педиатрии, терапии, гериатрии, хирургии, а также у терминальных больных. Рассмотрены актуальные вопросы помощи пациентам с ожирением. Представленная информация позволяет овладеть современными теоретическими знаниями, необходимыми для работы, повысить квалификацию и уровень профессионализма.