О программе
На курсе слушатели ознакомится с основными направлениями в диетологии на современном этапе. В раках обучения Слушатель научится различать продукты питания по уровню гликемического и инсулинового индекса, составлять примерные рационы питания с учетом возраста и физической активности. Курс освещает основные моменты консультирования клиента, чтобы стать уникальным специалистом в своей сфере.Курсы диетологии без медицинского образования рекомендован всем, кто имеет максимально загруженный график работы. Курс - экономит время, расширяет перечень компетенций, повышает Вашу ценность на рынке труда.
Дополнительная информация
1. Понятие рационального питания.2. Мифы о рациональном питании.3. Макронутриенты: белки, жиры, углеводы.4. Микронутриенты: витамины и минералы.5. Вода. Определение количества потребления воды с точки зрения рационального питания.6. Пирамида питания. Сбалансированность БЖУ в зависимости от соматотипа человека.7. Обзор методов определения состава тела: ИМТ, биоимпеданс, денситометрия, калиперометрия (практическая часть семинара).8. Методика и алгоритм рационального питания. Полезные и вредные продукты (разбор ситуационных задач, практическая часть семинара).9. Калорийность. Расчет дневного потребления калорий (практическая часть семинара). Формулы расчета дневного калоража.10. Суть различных видов диет (вегетарианская, средиземноморская, скандинавская и др.).11. Применение БАДов. Пробиотики и пребиотики.12. Рациональное питание и алкоголь.13. Рациональное питание и двигательная активность.14. Формы нарушений пищевого поведения.15. Менеджмент• Обучение клиента рациональному питанию, ведение, оценка результатов (практическая часть).• Сопровождение рационального питания различных типов клиентов (начинающие, второй уровень, спортсмены), оценка результатов.//]]>