Специальность  «Психология служебной деятельности»

Будущие психологи проходят общие курсы гуманитарных, естественно-научных и управленческих дисциплин. Но особый упор сделан на изучение специальных предметов. В учебном плане насчитывается более десяти различных психологических дисциплин! Например, психологическое обеспечение служебной деятельности, психологическая коррекция и реабилитация, психология конфликта, психология общения и переговоров, психология толпы и массовых беспорядков, психология кадрового менеджмента, психология безопасности, психология стресса и стрессоустойчивости и др.
специалитет

Условия обучения

Специализации:
Морально-психологическое обеспечение служебной деятельности в экстремальных условиях; Пенитенциарная психология; Психологическое обеспечение служебной деятельности сотрудников правоохранительных органов; Психологическое обеспечение служебной деятельности в экстремальных условиях
Формы обучения:
очная, очно-заочная
Экзамены:
Биология (профильный), Русский язык, Математика / Обществознание (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Все вузы в Москве (8) в России (52)

Кем работать

Штатные психологи есть в организациях, в которых психосоциальное состояние кадров играет одну из определяющих ролей. Например, в органах безопасности, МВД, специальных службах (МЧС). Специалисты организовывают тестирования при приеме на работу, рекомендуя или нет кандидатов. Проводят тесты и исследования, направленные на изучение настроений в коллективе. Незаменимы психологи в экстремальных ситуациях. Они помогают пережить стресс, снять нагрузку, решить возникшие психологические проблемы и т.п.

Перспективы

В последние годы психологическому обеспечению сотрудников уделяется все больше внимания. Психологи есть в штате многих организаций. Два наиболее распространенных варианта карьеры для выпускников этой специальности: работа в качестве практикующего специалиста в государственных органах и службах или научно-исследовательская деятельность в соответствующих институтах. Вакансии психологов есть и в коммерческих организациях, например, тренинговых центрах. Дополнительное образование позволяет психологам быстро освоить востребованную профессию коуча.

Cпецпроекты