Специальность  «Прикладная информатика»

Львиная доля предметов учебного курса связана с математикой и информатикой — системным анализом, моделированием, теорией алгоритмов, методами оптимизации, работой с базами данных. Кроме того, студенты изучают основы предпринимательской деятельности, менеджмент и маркетинг, бухгалтерский учет и аудит, физику, технику безопасности, правовые основы прикладной информатики. Нетехническая часть предусматривает изучение истории, философии, иностранного языка и экономики. В программу входит обязательная производственная и преддипломная практика.
бакалавриат

Условия обучения

Профили обучения:
Прикладная информатика в менеджменте; Прикладная информатика в экономике; Прикладная информатика в юриспруденции; Прикладная информатика в образовании и образовательных технологиях
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная
Экзамены:
Математика (профильный), Русский язык, Физика / Информатика и ИКТ / Химия (на выбор вуза), Иностранный язык (на усмотрение вуза)

Ведущие вузы в Москве

Прох. балл
84.7
Бюдж. мест
11 мест
Стоимость
от 60 000 р./год
1 программа
Прох. балл
82.7
Бюдж. мест
16 мест
Стоимость
204 120 р./год
2 программы
Прох. балл
79.7
Бюдж. мест
30 мест
Стоимость
от 110 000 р./год
2 программы
Все вузы в Москве (49) в России (382)

Кем работать

Поле профессиональной деятельности выпускников вузов по направлению «Прикладная информатика» — IT-сфера: компании и подразделения компаний, занимающиеся разработкой программных комплексов, внедрением и эксплуатацией информационно-коммуникативных технологий (ИКТ) в различных предметных областях. Необходимо отметить, что в профессиональном плане выпускники способны решать широкий круг задач — работать системными администраторами, специалистами по обслуживанию компьютерных сетей, системными аналитиками, инженерами, программистами, тестировщиками и т.д. Опытные специалисты, имеющие управленческие навыки, могут дорасти до менеджера проекта.

Перспективы

Выпускники являются одними из самых востребованных и высокооплачиваемых фигур на рынке труда в наши дни. Ежемесячный доход высококвалифицированных специалистов по Москве достигает 90–150 тысяч рублей, начинающие могут рассчитывать на 40 тысяч.. Особо ценятся специалисты, обладающие сертификацией в нескольких ключевых системах сразу (например, в Oracle, Microsoft и HP). Специфика компаний-работодателей может быть самой разнообразной — «айтишники» сегодня нужны практически в любой организации.

Cпецпроекты