Специальность  «Компьютерные системы и комплексы»

Программа обучения предусматривает изучение архитектуры ЭВМ, периферийных устройств, системного, прикладного ПО, микропроцессорных цифровых устройств, средств обеспечения информационной безопасности в компьютерных системах, принципов построения компьютерных сетей, администрирования Windows, Unix, Web, SQL-серверов. Студенты познакомятся с цифровыми устройствами, нормативно-технической документацией, системами автоматизированного проектирования, микропроцессорной техникой, периферийным оборудованием, составом компьютерных комплексов, систем и сетей.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (22) в России (176)

Кем работать

Техник по компьютерным системам выполняет разработку и производство программно-аппаратных комплексов, эксплуатирует и проводит техническое обслуживание компьютерных систем, занимается техническим сопровождением и настройкой как системы в целом, так и отдельных ее элементов, обеспечивает процесс защиты информации в программных комплексах компьютерных систем. Он устанавливает и настраивает периферийное оборудование, проектирует цифровые устройства, проводит техобслуживание и ремонт компьютерных систем и комплексов, разрабатывает схемы компьютерных систем.

Перспективы

Молодой техник-программист по ремонту компьютеров и ноутбуков зарабатывает в среднем 25 тысяч рублей. Специалист с трехлетним опытом работы на производстве в должности слесаря КИПиА или программиста, умеющий читать схемы европейского стандарта‚ работать с преобразователями Vacon‚ Siemens, владеющий инженерным английским, может претендовать на оклад в размере 35-45 тысяч рублей.

Cпецпроекты