Специальность  «Летная эксплуатация летательных аппаратов»

Будущие пилоты изучают правила техники безопасности и эксплуатации воздушного судна, техническое устройство, воздушные маршруты, управление самолетом и вертолетом. Учатся проверять годность воздушного судна к полету, заполнять служебную документацию, управлять самолетом или вертолетом так, чтобы он оказался в нужное время в каждой из расчетных точек траектории полета. Студентам преподают на практике выбор режимов работы двигателей, координацию движения воздушного судна как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в России

Все колледжи в России (5)

Кем работать

Пилот управляет воздушным судном — самолетом или вертолетом. Летчики работают на гражданских авиалиниях, осуществляют перевозку грузов. Пилоты, служащие в ВВС, летают на специализированных боевых самолетах и вертолетах. Они проводят разведывательные операции, во время военных действий участвуют в воздушных боях, охраняют границы, наблюдая за территорией страны с воздуха. Пилоты также могут работать в службах спасения. Они участвуют в спасательных операциях там, где требуется экстренно эвакуировать людей, затушить пожар с воздуха и т. п.

Перспективы

Спрос на пилотов на рынке труда очень высок - в России постоянно растет количество авиаперевозок. Как специалиста, пилота квалифицирует количество проведенных у штурвала часов. В гражданских авиакомпаниях особенно ценятся пилоты, умеющие работать на современных воздушных судах зарубежного производства — Boeing и Airbus. В среднем при налете за месяц 80 часов гражданский пилот получает от 100 до 150 тысяч рублей в месяц. Его карьерные перспективы — стать командиром воздушного судна.

Cпецпроекты