Специальность  «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)»

На специальности "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования" готовят техников-электриков. Выпускники этой специальности никогда не останутся без работы. При этом в Москве всего несколько колледжей, где можно получить эту нужную и перспективную профессию. На обучение по специальности "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования" принимаются выпускники 9-11-х классов. Конкурс при поступлении редко превышает 2 человека на место. На первом и втором курсах студенты изучают экономические и общетехнические дисциплины (экономика, инженерная графика, техническая механика и др.). На старших курсах будущие техники-электрики переходят к дисциплинам специализации. "Лифтеры" изучают транспортные устройства подъемных механизмов, лифтовое оборудование. Специалисты по охранно-пожарной сигнализации осваивают, соответственно, охранную, тревожную и пожарную сигнализацию, системы ограничения и контроля доступа в помещения и др. Среднее профессиональное образование отличается от высшего практической направленностью обучения. В образовательной программе специальности "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования" предусмотрено прохождение нескольких видов практики (учебная, производственная). Студенты знакомятся с видами и способами монтажа электрооборудования и электропроводки, получают разряд электромонтера, работают помощниками мастеров, механиками.
подготовка специалистов

Условия обучения

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
10 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
16 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (18) в России (223)

Кем работать

Выпускники специальности "Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования" могут продолжить образование в технических вузах.

Cпецпроекты