Специальность  «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения»

Будущие газовщики изучают специальные дисциплины — газовые сети, монтаж систем газоснабжения, эксплуатация оборудования и систем газоснабжения, газовые котельные установки. Для студентов организуются тематические экскурсии на объекты газового хозяйства, они посещают отраслевые выставки и действующие предприятия. Производственную практику учащиеся проходят на базовых предприятиях газовой отрасли. В колледже им предоставляется возможность получения дополнительных рабочих профессий по профилю специальности.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Все колледжи в Москве (1) в России (63)

Кем работать

Газоэлектросварщики работают в системе газсервиса в районных и городских газовых хозяйствах, в подразделениях РАО «Газпром», на промышленных предприятиях, на тепловых станциях, в котельных. Они осуществляют монтаж оборудования и систем газоснабжения и газораспределения, присоединяют вновь построенные газопроводы к существующим и выполняют пуск газа в газовые сети и оборудование. Они проектируют системы газоснабжения, применение и установку газового оборудования, выполняют работы, обеспечивающие надежную, безопасную эксплуатацию оборудования систем газоснабжения.

Перспективы

Газовщики востребованы в качестве операторов газовых котельных, диспетчеров эксплуатационных организаций, специалистов по обслуживанию газовых систем. В перспективе лучшие специалисты могут стать начальниками эксплуатационного и ремонтного участка. В этом случае помогут курсы повышения квалификации — к примеру, по освоению специальности слесаря по ремонту подземных газопроводов. Средняя зарплата молодого специалиста на государственном предприятии — около 20 тысяч рублей. Опытный мастер аварийно-диспетчерской службы получает около 40 тысяч.

Cпецпроекты