Специальность  «Автоматика и телемеханика на транспорте (на железнодорожном транспорте)»

Освоив электротехническое черчение и электротехнику, студенты будут изучать общий курс специфики железных дорог, чтобы понять систему взаимодействия подразделений железнодорожного транспорта. Они узнают о системах и устройствах интервального регулирования движения поездов и вопросах обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте. Им предстоит пройти слесарную и электромонтажную практику, а также научиться обращению с микропроцессорными и диагностическими системами железнодорожной автоматики, монтажу устройств автоматики и телемеханики.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (1) в России (41)

Кем работать

Специалисты занимаются обеспечением безопасности движения поездов, работая в качестве электромонтеров по обслуживанию и ремонту устройств сигнализации, централизации и блокировки, электромонтажниками на железнодорожном транспорте и наземных линиях метрополитена. Они ремонтируют, регулируют и испытывают приборы, блоки и устройства аппаратуры централизации и блокировки железнодорожной автоматики и телемеханики. В их обязанности входит подготовка технической документации для изготовления отдельных блоков и узлов, составление электрических схем.

Перспективы

Те, кто хорошо разбираются в основах электроники, устройстве и функционировании электродвигателей, защитных и измерительных приборах, будут востребованы в качестве электромонтеров по обслуживанию и ремонту устройств. Их средний заработок составляет около 35 тысяч рублей. Электромонтажникам на железнодорожном транспорте платят от 25 тысяч рублей, опытным —- до 50 тысяч.

Cпецпроекты