Специальность  «Многоканальные телекоммуникационные системы»

Одна из самых перпективных специальностей среднего профессионального образования, здесь готовят техников для телекоммуникационных компаний. Студенты изучают телекоммуникационные системы, взаимоувязанные сети связи России, аналоговые, цифровые и оптические системы передачи, каналы и тракты передачи. Они знакомятся с методиками выбора технологий для продвижения услуг многоканальных телекоммуникационных систем и сетей электросвязи. Многие выпускники продолжают обученеи в вузе и получают высшее образование по сокращенной программе.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.6 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.6 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Кем работать

Техник связи работает в телекоммуникационных компаниях, интернет-провайдерах и обеспечивает работу оборудования связи. Он выявляет и устраняет повреждения на станционном оборудовании, а также организует и проводит испытания, электроизмерения вновь смонтированного оборудования. Он выполняет монтаж и техническое обслуживание кабелей связи, первичную инсталляцию, мониторинг и диагностику цифровых и волоконно-оптических систем передачи, устраняет аварии и повреждения оборудования многоканальных телекоммуникационных систем, инсталлирует и настраивает компьютерные платформы для организации услуг связи.

Перспективы

Если техник связи обладает знаниями и умениями монтажа и подключения телефонного оборудования, настройки мини-АТС, а также имеет основополагающие знания подключения сети Интернет, он будет востребован на рынке труда, где ему предложат зарплату около 20 тысяч рублей. Чтобы получать в два раза больше, необходимо обладать опытом обслуживания магистральных и распределительных систем и узлов связи‚ прокладки и монтажа сетевого и телекоммукационного оборудования‚ уметь формировать исполнительную документацию по объектам связи.

Cпецпроекты