Специальность  «Акустические приборы и системы»

В цикле специальных дисциплин — электрические элементы и цифровые устройства акустических приборов и систем, основы акустики и гидроакустики, конструирование акустических приборов и систем. Студентов научат основным правилам построения чертежей и схем, понятиям и аксиомам статики, кинематики и динамики, методам расчета электрических и магнитных цепей. Они познакомятся со схемами усилителей, генераторов, а также с принципами работы компьютеров и периферийных устройств.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Кем работать

Область профессиональной деятельности техников-акустиков— разработка, производство, настройка и испытание акустических приборов и систем. Они разбираются в картах технологических процессов сборки изделий акустического производства, «дружат» с оснасткой, инструментами, чертежами, конструкторской документацией. Они всегда в курсе новинок акустической техники и технологий в области акустики, могут провести ее испытания с помощью измерительных установок и стендов. А затем составить дефектную ведомость и отчетную документацию.

Перспективы

Техники-акустики требуются в компаниях, где необходимы проектирование, установка и обслуживание систем высококлассного звука, света и видео, а также акустическая подготовка помещений. Одна из востребованных вакансий —- монтажник аудио- и видеосистем или инсталлятор-установщик AV-оборудования. Его зарплатная «вилка» — от 20 до 50 тысяч рублей. Максимальную сумму предлагают специалистам с опытом работы от 3 до 6 лет и наличием водительского удостоверения. Другая популярная вакансия — менеджер по продажам со знанием параметров AV и Hi-Fi-техники. Зарплата 35–-65 тысяч рублей.

Cпецпроекты