Мой город — Москва
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Академия машиностроения имени Ж. Я. Котина

Академия машиностроения имени Ж. Я. Котина

  • Санкт-Петербург
  • Государственный колледж

Преимущества обучения

История

Академия создана в 2018 году за счет объединения Невского машиностроительного техникума и Ленинградского машиностроительного техникума им. Ж.Я. Котина.

Инфраструктура

Учебные классы, лаборатории и мастерские оснащены современными компьютерами и учебно-лабораторным оборудованием.

Программы

В академии представлены 15 специальностей СПО и 3 рабочих профессии по очной, очно-заочной и заочной форме для выпускников 9 и 11 классов.

Эксклюзивные специальности

Академия - единственное учебное заведение в Северо-Западном регионе, где ведется обучение по специальностям «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)», «Специальные машины и устройства» и по рабочей профессии «Мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики».

Партнеры

Академия реализует образовательные программы в сетевой форме совместно с промышленными предприятиями: Северо-Западный региональный центр концерна ВКО «Алмаз-Антей», Обуховский завод, Петербургский тракторный завод, «Петротех», «Балт-Систем», «Тест-Металл», Завод по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды.

Внеучебная деятельность

Для студентов открыты различные научные, творческие и спортивные секции.

Автошкола

На базе Академии работает государственная автошкола, которая предоставляет возможность студентам параллельно с получение профессионального образования получить права категории «В» на более выгодных условиях, чем в среднем по городу.

Научные соревнования

Студенты Академии участвуют в чемпионатах, научных конференциях, молодежных форумах, городских мероприятиях, всероссийских конкурсах, предметных городских олимпиадах, завоевывая призовые места.

Дополнительное образование

Профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации проводится по более чем 20 рабочим профессиям, дополнительное профессиональное образование – по 7 программам.

Стратегические проекты

Подготовка высококвалифицированных специалистов машиностроения по программам профессионального образования на уровне международных стандартов; Развитие движения «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия); Сближение студентов и работодателя по уровню и критериям необходимых навыков; Социальная адаптация обучающихся в профессиональной среде; Центр подготовки специалистов для дилерских сервисных центров «КИРОВЕЦ».

Cпецпроекты