Мой город — Москва
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Высшая школа финансов и менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

Высшая школа финансов и менеджмента РАНХиГС

  • Москва
  • Государственный вуз
  • Есть общежитие

Преимущества обучения

Большая история

В 1992 году с первой в России программы «Финансовый менеджер» началась история ВШФМ.

Международная аккредитация

Две программы Высшей школы финансов и менеджмента РАНХиГС получили престижную европейскую аккредитацию EPAS/EFMD: программа MBA «Финансы» и магистерская программа «Корпоративный финансовый менеджмент”.

Стажировки и обучение за рубежом

ВШФМ предлагает своим студентам и слушателям стажировки и обучение по партнерским программам в ведущих университетах мира ( Бельгия, Великобритания, Германия, Испания, Китай, Латвия, Литва, США).

Исследования

ВШФМ активно участвует в правительственных, отраслевых, и корпоративных научных исследованиях прикладного характера. Сотрудники и преподаватели Школы выступают с докладами на научных и научно-практических конференциях по всему миру.

Международное членство

ВШФМ является членом международных фондов и ассоциаций: Европейского фонда развития менеджмента (EFMD), Балтийского фонда развития менеджмента (BMDA), Международной Ассоциации финансового менеджмента (IAFM), Европейской Ассоциации финансового менеджмента (EFMA). С 2014 года ВШФМ — полноправный член Всемирно проекта QTEM (Quantitave methods in econoьics and management).

Партнеры

Партнерами ВШФМ являются Банк "Открытие", главный брокер российского фондового рынка, Charted Financial Analyst Institute, Chartered Institute of Management Accountants, European Case Clearing House , European Foundation of Management Development, German Management Academy of Lower Saxony, ICAEW (Institute of certificate accounters of England and Wales), ICFM (Institute of ctrtificate financial managers).

Преподаватели

В Школе работают более 80 преподавателей — доктора и кандидаты наук, бизнес-тренеры, консультанты, тьюторы, а также зарубежные профессора.

Бакалавриат

Бакалавриат по финансовому менеджменту — программа международного уровня, в которой принимает участие Университет Портсмута (Великобритания). У каждого студента есть реальная возможность получить два диплома за четыре года: государственный российский диплом бакалавра и диплом бакалавра Портсмутского университета по финансам.

Магистратура

Магистерские программы ВШФМ имеют продвинутый уровень сложности — финансы, которым здесь обучают, не преподают даже в финансовых университетах, некоторые курсы читаются на английском языке. В ВШФМ реализуются две магистерские программы: «Прикладные корпоративные финансы» и «Корпоративный финансовый менеджмент» (международная аккредитация высшей категории EPAS/EFMD).

Программа Executive MBA (EMBA)

Программа европейского уровня в России с эксклюзивными опциями и зарубежными учебными модулями в удобном для топ-менеджеров "мерцающем" формате. В программе EMBA две концентрации: "Стратегические финансы" ( для руководителей, топ-менеджеров, CFO) и "Управление капиталом" (для собственников бизнеса, коммерческих и исполнительных директоров).

Программа подготовки и сдачи базового экзамена на аттестат СФР

Высшая школа финансов и менеджмента РАНХиГС совместно с Банком «Открытие» предлагает всем желающим пройти обучение и сдать базовый квалификационный экзамен на получение аттестата специалиста фондового рынка, который теперь выдает Банк России.

Школа финансового директора

Профессиональная подготовка и переподготовка главных бухгалтеров, казначеев и руководителей финансовых служб российских компаний. Международная сертификация по МСФО в ICFM (Великобритания) на русском языке. Национальная сертификация по внутреннему аудиту.

РМВА («Школа финансового директора» + МВА «Финансы»)

РМВА - это профессионально ориентированная программа МВА, состоящая из двух частей - программы «Школа финансового директора» и программы МВА "Финансы". По итогам обучения слушатели получают два диплома установленного образца РАНХиГС при Президенте РФ.

MBA «Финансы»

Комплексная подготовка менеджеров международного класса с углубленным изучением теории и практики корпоративных финансов. Единственная в России программа МВА, дважды получившая международную аккредитацию высшей категории EPAS/EFMD

Инвестиционный и финансовый аналитик CIIA

Подготовка инвестиционных и финансовых аналитиков международного уровня и статуса. в том числе подготовка к международным квалификационным экзаменам. Международная профессиональная сертификация CIIA & CFA

Подготовка по программе «Международные стандарты финансовой отчетности»

Программа предназначена для топ-менеджеров компаний, которые способны построить систему финансового управления на основе МСФО. Она посвящена углубленному и всестороннему изучению концепции и технологии составления и представления финансовой отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

Прикладные корпоративные финансы

Цель программы - изучить теорию и практику корпоративных финансов, которая позволит руководителям и менеджерам освоить современные алгоритмы финансовых и инвестиционных решений, наладить оптимальное взаимодействие компаний с финансовыми рынками и укрепить конкурентные позиции компании во всех фазах ее циклического развития.

Студенты и выпускники

В Школе около 4000 выпускников, почти 600 студентов и слушателей обучаются ежегодно.

Ассоциация выпускников

В ВШФМ действуют Ассоциация выпускников «Национальный институт финансовых руководителей» и Центр Карьеры.

Карьера выпускников

Среди выпускников ВШФМ — финансовый директор ЗАО «Данвита», финансовый директор межотраслевой ассоциации СРО «Синергия», финансовый директор компании «ГазпромСтройТЭК Салават»,генеральный и исполнительный директора РАО ЕЭС «Восток», финансовый директор корпорации РОСНАНО, начальник отдела ОАО «Альфа-банк»,и др.

Cпецпроекты