О программе
Гигиена питания - отрасль гигиены, изучающая проблемы полноценной пищи и рационального питания здорового человека. Фундаментальная теоретическая часть гигиены питания представляет собой изучение физиологических и биохимических процессов переваривания, усвоения пищи и обмена веществ.
Дополнительная информация
Данный курс позволит Вам освоить специальность врача по гигиене питания. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:- Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания;- Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения;- Пищевые отравления и их профилактика;- Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека;- Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию;- Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов;- Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли;- Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов;- Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний;- Практические аспекты медицины катастроф;- Основы информатики и телемедицины;- Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе;- Актуальные вопросы радиационной медицины;- Общеклинические проблемы онкологии;и многое другое.