Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU

Базовый курс обучения бариста

Базовый курс бариста мы проводим каждую последнюю неделю месяца. Обучение происходит группами не более трех человек, время занятий с 8 до 11:30 утра ежедневно по будням. В курс входит пять занятий. Цель курса: дать основные знания о зеленом и обжаренном зерне, способах заваривания, оборудовании, в том числе кофе-машинах, кофемолках. Основное внимание уделяется профессиональному приготовлению эспрессо, капучино и напитков на основе эспрессо и альтернативным способам заваривания. Продолжительность курса: 15 часов (3 часа в день) Максимальное число участников: 3. По окончании курса проводится тестирование знаний, выдается сертификат.
Форма обучения
Форма обучения
очная
Стоимость
Стоимость
18 000
рублей
Начало занятий
Начало занятий
23 марта
Срок обучения
Срок обучения
5 дней

Содержание программы

Теория кофе (теоретическое занятие - 3 часа)

История

родина кофе
кофейные легенды
первые употребления напитка
распространение кофейного дерева в колониальную эпоху
первые кофейни
кофе сегодня
Арабика и Робуста

содержание кофеина в арабике и робусте
содержание сахара в арабике и робусте
содержание масел в арабике и робусте
плотность кофейных зерен
вкусовые характеристики кофе
химический состав кофейного зерна
Сбор

ручной способ сбора урожая
машинный способ
Обработка

сухой способ
влажный способ
полу-мытый или полу-сухой способ
влияние на вкусовые качества кофейных зерен
Зеленое зерно

контроль качества
отбор
классификация зеленых зерен
дефекты
Обжар

степени обжара
способы обжара
трансформация, происходящая с зерном при термической обработке
способы охлаждения
Купаж

для чего и как создаются смеси
количество сортов в смеси
Упаковка

Хранение

Дегустация различных сортов

Альтернативные способы заваривания кофе (2 часа)

Воронка
Аэропресс
Турка
Френч-пресс
Фильтр
др.

Оборудование ( теория и практика - 2 часа)

Кофе-машина

устройство
типы кофе-машин
ежедневное обслуживание
еженедельное обслуживание
наиболее часто встречающиеся сбои в работе машины
Кофемолка

устройство
типы жерновов
обслуживание
Аксессуары

питчер
темпер
посуда
Эспрессо (теория и практика - 3 часа)

Характеристики эспрессо

вес кофе
температура подаваемой воды
давление
время экстракции
объем порции
Приготовление

дозировка
трамбовка
заваривание
Дегустация

основные характеристики эспрессо используемые при анализе напитка
вкус
запах
баланс вкуса
послевкусие
Капучино (теория и практика - 3 часа)

Молоко

требования к молоку для капучино
необходимое количество молока для взбивания
Химический состав молока
как правильно выбрать молоко
взбивание
Капучино

соотношение кофе, молока и молочной пены
приготовление
Напитки на основе эспрессо (1 час)

Тестирование (1 час)

Контактная информация

  • http://smartroaster.ru/

Другие программы

24 февраля, понедельник

Старший официант

Novikov School
Novikov School
Стоимость:
30 000 р.
Длительность:
5 дней
по мере набора

Курсы барменов

Учебный центр барменской ассоциации России
Учебный центр барменской ассоциации России
Стоимость:
16 000 р.
Длительность:
4 недели
по мере набора

Курсы официантов

Учебный центр барменской ассоциации России
Учебный центр барменской ассоциации России
Стоимость:
12 000 р.
Длительность:
5 дней
Novikov School
Novikov School
Стоимость:
89 000 р.
Длительность:
5 дней
Novikov School
Novikov School
Стоимость:
348 000 р.
Длительность:
2 месяца
Novikov School
Novikov School
Стоимость:
298 000 р.
Длительность:
2 месяца
Novikov School
Novikov School
Стоимость:
19 000 р.
Длительность:
1 день
Novikov School
Novikov School
Стоимость:
52 000 р.
Длительность:
17 дней

Cпецпроекты