Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
Информация об этой программе находится на проверке и может не соответствовать действительности.
 

Базовый поварской курс Алексея Зимина

Это великолепный шанс обучиться поварскому делу в удобное для себя время. В рамках курса вы познакомитесь с принципами высокой кухни и методиками, лежащими в основе приготовления блюд. Новые знания станут достаточной базой для освоения профессий ресторатора, шефа, фуд-блогера и качественной революции на собственной кухне.
Форма обучения
Форма обучения
дистанционная
Стоимость
Стоимость
23 000
рублей
Срок обучения
Срок обучения
14 недель

Содержание программы

1. Первый месяц обучения
Алексей Зимин:
«В первый месяц изучаем основы французской кухни: бульоны, основные сочетания продуктов и специй, базовые соусы и их вариации, виды нарезки, техники приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей. Поговорим о подаче блюда и поймем как внешний вид готового блюда предопределяет выбор продуктов для него».

Что готовим: 6 основных бульонов, а также консоме;
5 закусок и салатов. В том числе: зеленый салат с заправкой винегрет, деревенский паштет из свинины, риет из скумбрии, дуэт маринованных лососей.
7 супов. В том числе: крем дю Бари, французский луковый суп, рыбный суп в
марсельском стиле.
8 основных блюд из мяса и птицы. В том числе: кассуле из баранины, свинина с чатни из инжира в кармане, стейк рибай с картофелем пон нёф и соусом бордолез, курица в вине с глазированными овощами и пюре из сельдерея.
8 десертов. В том числе: клафути Мишеля Герара, крем в горшочках, круша в слоеном тесте с кремом «вильямин».

2. Второй месяц обучения
Алексей Зимин: «Углубляемся в изучение сочетаний вкусов, экспериментируем с текстурами, осваиваем привычные продукты в новом прочтении. Работаем с более сложными продуктами, требующими точности и сноровки. Продолжаем изучать техники и
сочетать несколько в одном блюде. Оттачиваем навыки подачи».

Что готовим:
8 салатов и закусок. В том числе: куриный паштет с мармеладом из портвейна, пирамида из свекольного тартара и мусса из картошки и гуакамоле, ремулад из корня сельдерея с виноградом и яблоком.
14 основных блюд. В том числе: ореховый сабайон, утка и рыба конфи, муль мариньер, корейка ягненка под корочкой из орехов, порк белли, ризотто а ля миланезе, утиная грудка с вишней.
8 десертов. В том числе: стики-тоффи, яблочный крамбл, шоколадный фондан, компот из сезонных ягод.

3. Третий месяц обучения
Алексей Зимин: «Стремимся к балансу вкусов в каждом блюде. Доводим до совершенства подачу. Работаем с соусами. Экспериментируем с разнообразием продуктов и их
сочетаниями. Используем уже изученные техники в различных комбинациях для достижения высокого результата».

Что готовим:
9 закусок, салатов и завтраков. В том числе: омлеты, яйца бенедикт, салат из пшеницы и киноа с морскими гадами и вялеными помидорами, мусс из авокадо со сливками.
17 основных блюд. В том числе: говяжий бургер с тройной картошкой, телячья печень с тыквенным винегретом, баранина с анчоусами и картофельным гратеном, бургундский голубец, чечевица де пюи с голубым сыром, лосось в зеленом панцире с
грибным соусом.
7 Десертов. В том числе: крем-карамель, клубничный суп, груша в красном вине. Про экзамен. Студенты, которые выполнили не менее 80% заданий по курсу, получают возможность сдать экзамен, состоящий из двух частей: первая — это тест из 4 вопросов с вариантами ответов (случайный выбор из 48 вопросов по пройденному материалу, которые будут доступны всем в качестве тренировки своих знаний), и вторая — приготовление одного из 4 блюд на выбор, описание которых состоит из названия, фотографии и списка ингредиентов. Порядок выполнения этого задания
такой же как на курсе, только у вас не будет обучающего видео и рецепта.

Приготовление блюд включают в себя изученные техники. На тест дается одна попытка.

Контактная информация

  • https://eda.ru/school
  • school@eda.ru

Другие программы

Онлайн-школа диетических десертов "Tasha's cake school"
Стоимость:
9 900 р.
Длительность:
2 месяца

Cпецпроекты