Направление
«Технология молока и молочных продуктов», подготовка специалистов о направлении
Обучение на базе
Форма обучения
Форма обучения
очная
Стоимость
Стоимость
50 600
рублей в год
Проходной балл
Проходной балл
?
Бюджетных мест
Бюджетных мест
25
Срок обучения
Срок обучения
46 месяцев

Дополнительная информация

Индустрия производства молочных продуктов занимает ведущее место в пищевой промышленности, поскольку молочные продукты – неотъемлемая часть рациона человека с первых дней его жизни. Выпускники специальности «Технология молока и молочных продуктов» обладают знаниями технологии, биохимии, микробиологии и практическими навыками. Это позволяет им работать на молочных предприятиях и предприятиях пищевой промышленности.

С целью эффективного усвоения теоретических знаний, освоения прогрессивных технологий и получения навыков работы на современном оборудовании на базе среднетехнического факультета создана «Опытная научно-производственная лаборатория». Современная материальная база лаборатории позволяет проводить все виды практик, лабораторные работы, научно-исследовательскую работу студентов и участвовать в выработке молочной продукции в условиях реального производства. С октября 2009 года на базе СТФ организованны курсы профессиональной подготовки по программе лаборант химического анализа. Цель данных курсов – дать возможность студентам получить параллельно с основным образованием еще и рабочую профессию.

С такими предприятиями как ОАО «Кемеровский молочный комбинат», ОАО «Кемеровский хладокомбинат», ООО «МПО Скоморошка», ООО «Натуральное молоко», ООО «Деревенский молочный завод» заключены договора о социальном партнерстве и трудоустройстве выпускников.

Контактная информация

  • stf@kemtipp.ru
  • (3842) 31-21-10
  • (3842) 31-21-19

Cпецпроекты