Направление
«Технология продукции и организация общественного питания», бакалавриат о направлении
Профили обучения
Технология и организация ресторанного сервиса
Обучение на базе
Форма обучения
Форма обучения
очная
Форма обучения
заочная
Стоимость
Стоимость
46 000
рублей в год
Стоимость
32 000
рублей в год
Проходной балл
Проходной балл
Проходной балл
256
Бюджетных мест
Бюджетных мест
Бюджетных мест
3
Срок обучения
Срок обучения
4 года
Срок обучения
4 года
Экзамены
Предметы ЕГЭ
Математика (профильный), Русский язык, Химия
Предметы ЕГЭ
Математика (профильный), Русский язык, Химия

Дополнительная информация

Студенты направления изучают технологические процессы в пищевом производстве. Учатся вести нормативно-техническую документацию. Проходят методы и средства испытаний и контроля качества исходного сырья и готовой продукции. Знакомятся с системами сертификации и стандартизации, различными методами (биотехнологическими, биохимическими, химическими) управления технологическими процессами. Практика проходит на предприятиях общественного питания и пищевом производстве.

Специалисты-технологи работают на мясоперерабатывающих, кисломолочных, хлебобулочных и прочих пищевых производствах, в ресторанах и кафе. В их обязанности входит контроль за применением утвержденных рецептур, составление новых, проверка гигиены и санитарного состояния цехов и производственных помещений. Технологи ведут переговоры с поставщиками сырья, в сотрудничестве с соответствующими государственными органами проводят проверки качества готовой продукции.

Путь в ресторанный бизнес для начинающего специалиста возможен с двух разных сторон. Первый вариант — работа в качестве повара. Второй — администраторская должность. На пищевом производстве выпускников охотно берут на позиции младших технологов и помощников технологов.

Контактная информация

  • http://www.mgutu-tver.ru
  • mgutu.tver@mail.ru
  • (4822) 34-77-71, 32-11-37
  • (4822) 35-55-63 (факс в бухгалтерии), 32-13-30 (факс в приемной директора)

Cпецпроекты