Направление
«Товароведение», бакалавриат о направлении
Профили обучения
Товароведная оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации
Обучение на базе
Форма обучения
Форма обучения
очная
Форма обучения
заочная
Стоимость
Стоимость
42 000
рублей в год
Стоимость
31 000
рублей в год
Срок обучения
Срок обучения
4 года
Срок обучения
4 года
Экзамены
Предметы ЕГЭ
Математика (профильный), Русский язык, Обществознание
Предметы ЕГЭ
Математика (профильный), Русский язык, Обществознание

Дополнительная информация

На направлении готовят управленцев, хорошо разбирающихся во всех аспектах современной торговли. Студенты осваивают теоретические основы товароведения и экспертизы, стандартизацию, подтверждение соответствия и метрологию. Изучают товароведение продовольственных и непродовольственных товаров. Знакомятся с основами таможенной экспертизы, экономикой предприятия, товарным менеджментом.

Товароведы работают в штате магазинов, оптовых фирмах, торгующих продовольственными и непродовольственными товарами, экспертных организациях. Они занимаются приемкой товара, логистикой, размещением его на складах. Следят за соответствием качества вновь приобретенных продуктов, за соблюдением норм перевозки и хранения товаров. При необходимости производят экспертизы качества, контактируют со специализированными экспертными организациями. Отвечают на декламации поставщиков и потребителей товаров.

Товаровед — достаточно распространенная вакансия. Чаще всего специалисты требуются в крупные сетевые универсальные магазины, супермаркеты. Востребованы товароведы и в магазинах, торгующих бытовой техникой. Начинающий может рассчитывать на место товароведа в небольшом магазине или помощника этого специалиста в магазине крупном. Возможный вариант развития карьеры — рост до позиции управляющего магазином или директора по продажам/закупкам.

Контактная информация

  • http://www.mgutu-tver.ru
  • mgutu.tver@mail.ru
  • (4822) 34-77-71, 32-11-37
  • (4822) 35-55-63 (факс в бухгалтерии), 32-13-30 (факс в приемной директора)

Другие программы

Cпецпроекты