Направление
«Продукты питания животного происхождения», магистратура о направлении
Профили обучения
Технология мяса и мясных продуктов; инновационные технологии в производстве молочных продуктов
Обучение на базе
Форма обучения
Форма обучения
очная
Форма обучения
очно-заочная
Форма обучения
заочная
Стоимость
Стоимость
101 400
рублей в год
Стоимость
40 560
рублей в год
Стоимость
20 300
рублей в год
Проходной балл
Проходной балл
?
Проходной балл
?
Проходной балл
Бюджетных мест
Бюджетных мест
30
Бюджетных мест
10
Бюджетных мест
Срок обучения
Срок обучения
2 года
Срок обучения
30 месяцев
Срок обучения
30 месяцев
Экзамены
Экзамены
экзамен по направлению
Экзамены
экзамен по направлению
Экзамены
экзамен по направлению

Дополнительная информация

Пищевая промышленность представляет собой совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья.

В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая призвана обеспечить население России необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. Она насчитывает 30 отраслей производства и объединяет более 22 тысяч предприятий различных форм собственности.

Мясная промышленность – крупнейшая отрасль пищевой индустрии. Ассортимент продукции мясной промышленности включает вареные и копченые колбасы, сосиски, сардельки, деликатесные изделия, закусочные продукты, пельмени, копчено – вареные продукты из мяса и птицы и др.

Молочная промышленность объединяет предприятия по производству цельномолочных продуктов, сыра, молочных консервов, сухого молока, животного масла, мороженого и др. Индустрия производства молочных продуктов – одна из самых развитых в пищевой промышленности. Полученные в вузе теоретические знания и практические навыки позволяют выпускникам данного профиля справляться с обязанностями мастеров, микробиологов, технологов, ведущих специалистов предприятий молочной промышленности.

Полученный диплом дает возможность выпускникам работать в должности технолога, руководителя производственной лаборатории, начальника производства, как на крупных, так и на малых предприятиях. Полученные знания позволили многим выпускникам КемТИПП открыть собственные малые предприятия.

Контактная информация

  • http://www.kemtipp.ru
  • pkkemtipp@mail.ru
  • (3842)73-23-12; 8-800-500-71-41

Cпецпроекты