Направление
«Продукты питания животного происхождения», магистратура о направлении
Профили обучения
Технология мяса и мясных продуктов; инновационные технологии в производстве молочных продуктов
Обучение на базе
Форма обучения
Форма обучения
очная
Форма обучения
очно-заочная
Форма обучения
заочная
Стоимость
Стоимость
101 400
рублей в год
Стоимость
40 560
рублей в год
Стоимость
20 300
рублей в год
Проходной балл
Проходной балл
?
Проходной балл
Проходной балл
Бюджетных мест
Бюджетных мест
50
Бюджетных мест
Бюджетных мест
Срок обучения
Срок обучения
2 года
Срок обучения
2 года
Срок обучения
30 месяцев
Экзамены
Экзамены
экзамен по направлению
Экзамены
экзамен по направлению
Экзамены
экзамен по направлению

Дополнительная информация

Пищевая промышленность представляет собой совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья.

В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая призвана обеспечить население России необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. Она насчитывает 30 отраслей производства и объединяет более 22 тысяч предприятий различных форм собственности.

Мясная промышленность – крупнейшая отрасль пищевой индустрии. Ассортимент продукции мясной промышленности включает вареные и копченые колбасы, сосиски, сардельки, деликатесные изделия, закусочные продукты, пельмени, копчено – вареные продукты из мяса и птицы и др.

Молочная промышленность объединяет предприятия по производству цельномолочных продуктов, сыра, молочных консервов, сухого молока, животного масла, мороженого и др. Индустрия производства молочных продуктов – одна из самых развитых в пищевой промышленности. Полученные в вузе теоретические знания и практические навыки позволяют выпускникам данного профиля справляться с обязанностями мастеров, микробиологов, технологов, ведущих специалистов предприятий молочной промышленности.

Полученный диплом дает возможность выпускникам работать в должности технолога, руководителя производственной лаборатории, начальника производства, как на крупных, так и на малых предприятиях. Полученные знания позволили многим выпускникам КемТИПП открыть собственные малые предприятия.

Контактная информация

  • http://www.kemtipp.ru
  • pkkemtipp@mail.ru
  • (3842)73-23-12; 8-800-500-71-41

Cпецпроекты