Направление
«Продукты питания животного происхождения», бакалавриат о направлении
Обучение на базе
Форма обучения
Форма обучения
очная
Форма обучения
заочная
Стоимость
Стоимость
91 600
рублей в год
Стоимость
33 200
рублей в год
Проходной балл
Проходной балл
141
Проходной балл
?
Бюджетных мест
Бюджетных мест
75
Бюджетных мест
20
Срок обучения
Срок обучения
4 года
Срок обучения
5 лет
Экзамены
Предметы ЕГЭ
Математика (профильный), Русский язык, Химия
Предметы ЕГЭ
Математика (профильный), Русский язык, Химия

Дополнительная информация

Пищевая промышленность представляет собой совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции. В системе агропромышленного комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья.

В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая призвана обеспечить население России необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. Она насчитывает 30 отраслей производства и объединяет более 22 тысяч предприятий различных форм собственности.

Мясная промышленность – крупнейшая отрасль пищевой индустрии. Ассортимент продукции мясной промышленности включает вареные и копченые колбасы, сосиски, сардельки, деликатесные изделия, закусочные продукты, пельмени, копчено – вареные продукты из мяса и птицы и др.

Молочная промышленность объединяет предприятия по производству цельномолочных продуктов, сыра, молочных консервов, сухого молока, животного масла, мороженого и др. Индустрия производства молочных продуктов – одна из самых развитых в пищевой промышленности. Полученные в вузе теоретические знания и практические навыки позволяют выпускникам данного профиля справляться с обязанностями мастеров, микробиологов, технологов, ведущих специалистов предприятий молочной промышленности.

Полученный диплом дает возможность выпускникам работать в должности технолога, руководителя производственной лаборатории, начальника производства, как на крупных, так и на малых предприятиях. Полученные знания позволили многим выпускникам КемТИПП открыть собственные малые предприятия.

Контактная информация

  • http://www.kemtipp.ru
  • pkkemtipp@mail.ru
  • (3842)73-23-12; 8-800-500-71-41

Cпецпроекты