Специальность  «Природоохранное обустройство территорий»

В числе специальных учебных дисциплин — экологическая инфраструктура, обследование и экологическая оценка территорий, архитектура, проектирование и организация культурных ландшафтов. Студенты узнают, как производить мелиорацию и рекультивацию земель, что такое природоохранные сооружения и как их эксплуатировать. Познакомятся с возобновляемыми источниками энергии, смогут самостоятельно проектировать объекты природообустройства, водопользования и обводнения, проводить изыскания для формирования базы данных.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г .10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в России

Все колледжи в России (3)

Кем работать

Специалисты зеленого строительства работают в различных отраслях сельскохозяйственного и строительного производств, в водохозяйственных и природоохранных организациях. Они защищают территории от стихийных бедствий и негативных антропогенных воздействий, озеленяют населенные пункты, создают культурные ландшафты и системы поддержки ландшафтного дизайна. Специалисты востребованы при создании и реконструкции курортных территорий, строительстве и благоустройстве новых городских районов, создании экопоселений.

Перспективы

Зарплата работника зеленого хозяйства — от 12 до 25 тысяч рублей в месяц. В холодное время года они вручную убирают территорию от снега и мусора, в теплое — выращивают рассаду, разбивают цветники и ухаживают за ними, поливают и защищают растения от болезней и вредителей. Специалисты с опытом работы востребованы в качестве садовников в частных домах. В этом случае они могут зарабатывать около 40 тысяч рублей и, как правило, проживают на территории работодателя.

Cпецпроекты