Специальность  «Конструирование, моделирование и технология изделий из меха»

Студенты осваивают технологию работы с меховыми изделиями. Их учат обнаруживать дефекты и недостатки меха, растягивать и разминать шкуры, раскраивать изделия. Занятия живописью и рисунком развивают художественный вкус будущих технологов, в их обязанности будет входить подбор шкурок для различных меховых изделий. Они учатся вышивке, инкрустации, аппликации и декорированию меховых изделий, воплощению в жизнь задумок и фантазий клиентов, реализации оригинальных и сложных конструктивных решений, чтобы придать необычное «звучание» любому выбранному материалу.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.1 0 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в России

Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
31 800 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
41 000 р./год
1 программа
Все колледжи в России (5)

Кем работать

Технологи работают на меховых фабриках и в ателье, при этом мастер может совмещать в работе все направления — от выделки до шитья. К примеру, работая в меховом ателье, он может участвовать в закупке сырья, оценивая качество шкурок. Затем, получив задание на конкретное изделие, выбирать шкурки для работы, раскраивать их по выкройке и шить. Также технолог может сам разрабатывать дизайн меховых изделий. Многие операции выполняются вручную — это требует точности, сноровки, четко отработанных навыков.

Перспективы

Профессия технолога меховых изделий в России будет востребована всегда. Это объясняется и национальными традициями, и особенностями климата. Мода изменчива, и специалисту необходимо следить за новыми тенденциями, осваивать современные технологии, предлагать дизайнерские идеи. Труд скорняка очень ценится на предприятиях и хорошо оплачивается. Зарплата начинающего специалиста около 25 тысяч, профессионал зарабатывает до 90 тысяч рублей.

Cпецпроекты