Специальность  «Аудиовизуальная техника»

Важные учебные предметы — радиотехнические цепи и сигналы, электрорадиоизмерения, видеотехника, вычислительная и кинопроекционная техника, системы автоматического регулирования, телевидение, усилительные устройства, эксплуатация и ремонт аудио-, видеотехники. За время обучения студентов научат обращаться со звуковоспроизводящей аппаратурой, управлять телевизионным вещанием, эксплуатировать телевизионную технику, видеомагнитофоны, видеопроекторы и киноаппаратуру.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
25 мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в Москве (1) в России (5)

Кем работать

Выпускники работают киномеханиками —- демонстрируют кинофильмы и обслуживают все виды киноустановок в широкоформатных, панорамных и стереоскопических кинотеатрах. Проводят комплексную проверку, наладку, регулировку и текущий ремонт киноаппаратуры, электропитающих устройств, аппаратуры синхронизации изображения и звука, электрораспределительных и электросиловых устройств. Порой приходится работать с нестандартным киностудийным оборудованием, особо сложной аппаратурой, созданной на базе микропроцессорной техники.

Перспективы

Киномеханики требуются в кинотеатрах, развлекательных центрах и на киностудиях. Выбирают эту профессию в основном мужчины. Начинать карьеру можно, будучи студентом, в качестве стажера. Существуют 3 профессиональных разряда, высший — это старший киномеханик. Надо быть готовым к ненормированному графику труда и работе без естественного освещения. Средняя зарплата киномеханика 20– 30 тысяч рублей.

Cпецпроекты