Специальность  «Профессиональное обучение (по отраслям)»

Чтобы стать успешным мастером, необходимо интересоваться физикой, технологиями, педагогикой. Наряду с теорией будущих мастеров производственного обучения познакомят с необходимым в будущей работе оборудованием —- ручными инструментами (ножницами, отвертками и молотками), механическими (станками), автоматическими (приборами, работающими по заданной программе) и компьютерами. Практика студентов, в зависимости от специализации, проходит либо в производственных помещениях (например, в сварочном цехе), либо на учебных площадках.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 4 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 3 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Все колледжи в Москве (2) в России (45)

Кем работать

Мастера производственного обучения востребованы в лицеях, училищах, колледжах, на учебно-производственных комбинатах, в школьных мастерских и кабинетах труда, в центрах досуга, на курсах профобучения, на автопредприятиях, на предприятиях швейной, пищевой, химической промышленности. Мастер проводит практические занятия и учебно-производственные работы, готовит учеников к сдаче экзаменов.

Перспективы

Работая в муниципальных учреждениях образования, мастер зарабатывает в среднем около 20–-25 тысяч рублей. Дополнительный бонус - официальный отпуск 56 календарных дней. В перспективе грамотный мастер может стать администратором, например, заместителем директора по производственному обучению, завучем в колледже.

Cпецпроекты