Специальность  «Радиоаппаратостроение»

Будущему радиотехнику необходимо знать и понимать не только физику и математику, но и метрологию, электротехнику, стандартизацию и сертификацию, инженерную графику и вычислительную технику. Программа обучения максимально ориентирована на практику, где студенты работают с приборами, осваивают профессиональные и конструкторские программы. Уже со второго курса на слесарной практике они учатся делать черновую обработку материалов — работают с напильниками, ножовками по металлу. На третьем курсе студентов колледжа ждут измерительная и компьютерная практики.
подготовка специалистов

Условия обучения

Профили обучения:
На базе 9 классов (срок обучения 3 г.10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 2 г.10 мес.)
Формы обучения:
очная, очно-заочная, заочная

Ведущие колледжи в Москве

Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
91 800 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
120 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
1 программа
Все колледжи в Москве (10) в России (34)

Кем работать

В услугах радиотехника нуждаются заводы, производящие бытовую, военную технику; компании, выпускающие сотовые телефоны, интернет-провайдеры, телевидение, предприятия, занимающиеся разработкой систем безопасности, телефонные сети. Специалисты востребованы в науке, технике, силовых структурах, банковской сфере и коммерции. Основа основ для радиотехника —- хорошее знание физики. Радиотехник настраивает и налаживает стационарные телефоны и радиоприемники, маяки, локаторы воздушной и морской техники.

Перспективы

Карьерный рост радиотехника зависит от мастерства специалиста и масштабов организации, где он работает. Молодому радиотехнику присваивается 5 или 6 профессиональный разряд. В перспективе он может продолжить образование в области телекоммуникации и связи, работать в НИИ или в организации, занимающейся компьютерной техникой и программированием. Начинающему специалисту работодатели предлагают зарплату около 20 тысяч рублей. Инженер-радиотехник может зарабатывать 40-70 тысяч рублей в месяц.

Cпецпроекты