|
|
|
|
Обсуждаем особенности обучения в вузах - Форум студентов МГУ
|
| Дерево · Список |
|
 |
|
|
30 января 2007, 17:19 |
Модератор
|
В этой теме мы обсуждаем особенности поступления и обучения в МГУ. На вопросы абитуриентов отвечают студенты, выпускники и администрация сайта.
Более подробную информацию об МГУ (факультеты, специальности, адреса и телефоны Приемных комиссий, проходные баллы ЕГЭ, стоимость обучения и многое другое) можно узнать на карточке МГУ.
Задать вопрос редакции сайта об особенностях приема и обучения в МГУ можно в разделе « Вопросы и ответы».
|
|
|
 |
|
Наташ
|
8 февраля 2007, 17:53 |
Аноним
|
Я хочу узнать практически все о факультете журналистики в МГУ.Какие шансы поступить?В общем все.Я сейчас в 9 классе.Интересно было бы узнать и о курсах. |
|
|
 |
|
Tyueir
|
9 февраля 2007, 10:24 |
Аноним
|
Наташ8 февраля 2007, 17:53#
Я хочу узнать практически все о факультете журналистики в МГУ.Какие шансы поступить?В общем все.Я сейчас в 9 классе.Интересно было бы узнать и о курсах.
Поступить в МГУ, а особенно на ЖУрФак - просто анреал! Многие говорят, что сложно пройти творческое собеседование. Но это совсем не так. Я поступал туда дважды, а потом ушел в РУДН. Сначала отсев происходит после русского... но самые главные чудеса происходят после сдачи английского. Таким образом, на факе учатся одни нерусские. Интересно все-таки как им это удалось?! |
|
|
 |
|
Щепка
|
9 февраля 2007, 14:49 |
Аноним
|
Я собираюсь поступать на экономический факультет МГУ. Подскажите, какие экзамены надо сдавать? |
|
|
 |
|
Ханна
|
9 февраля 2007, 15:17 |
Аноним
|
Щепка9 февраля 2007, 14:49#
Я собираюсь поступать на экономический факультет МГУ. Подскажите, какие экзамены надо сдавать?
Вступительные экзамены в МГУ (экономический факультет): математика, русский язык и литература, обществознание (все письменно). Удачи!) |
|
|
 |
|
Алёнка
|
19 февраля 2007, 11:51 |
Аноним
|
Tyueir9 февраля 2007, 10:24#
Поступить в МГУ, а особенно на ЖУрФак - просто анреал! Многие говорят, что сложно пройти творческое собеседование. Но это совсем не так. Я поступал туда дважды, а потом ушел в РУДН. Сначала отсев происходит после русского... но самые главные чудеса происходят после сдачи английского. Таким образом, на факе учатся одни нерусские. Интересно все-таки как им это удалось?!
Молодой человек, отдельного экзамена по русскому языку на журфаке МГУ нет, есть только сочмнение, где ставится 2 оценки. А экзамен по иностранному не такой уж сложный, его сдать очень даже возможно! |
|
|
 |
|
Val
|
21 февраля 2007, 23:03 |
Аноним
|
Я хочу попробовать поступить на фак. экономики. Скажите это реально? Что самое сложное сдать? |
|
|
 |
|
Федя
|
22 февраля 2007, 09:57 |
Аноним
|
Val21 февраля 2007, 23:03#
Я хочу попробовать поступить на фак. экономики. Скажите это реально? Что самое сложное сдать?
Да все экзамены непростые. После каждого идет отсев. Попробуй. У меня приятельница учиться там на платном отделении. Не скажу, что она супер-пупер-умная, но получилось же! |
|
|
 |
|
Данил
|
22 февраля 2007, 14:13 |
Аноним
|
Здравствуйте, я хочу знать, какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на юридический факультет. |
|
|
 |
|
Фигаро
|
22 февраля 2007, 14:26 |
Аноним
|
Данил22 февраля 2007, 14:13#
Здравствуйте, я хочу знать, какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на юридический факультет.
Вступительные экзамены на юридический факультет МГУ: обществознание, история России, литература и русский язык |
|
|
 |
|
Далила
|
28 февраля 2007, 16:33 |
Аноним
|
Хочу защитить МГУ. Закончила его в 2003 году. Карьера удалась! Качество образование там действительно очень высокое. Дисциплина жесткая, поэтому выходит очень много людей, которые прекрасно устраиваются в этой жизни. Все факультеты МГУ хороши. На кафедрах МГУ работают высочайшие профессионалы и знатоки своего дела!!! Московский государственный университет столько лет остается лидером среди остальных. И это же не просто так. |
|
|
 |
|
Далила
|
28 февраля 2007, 16:34 |
Аноним
|
Далила28 февраля 2007, 16:33#
Хочу защитить МГУ. Закончила его в 2003 году. Карьера удалась! Качество образование там действительно очень высокое. Дисциплина жесткая, поэтому выходит очень много людей, которые прекрасно устраиваются в этой жизни. Все факультеты МГУ хороши. На кафедрах МГУ работают высочайшие профессионалы и знатоки своего дела!!! Московский государственный университет столько лет остается лидером среди остальных. И это же не просто так.
Да! и все те, кто говорит про МГУ гадости и высказывает сомнения по поводу знаний, которые есть у выпускника МГУ, просто завидуют!!! |
|
|
 |
|
|
28 февраля 2007, 23:11 |
студент
|
Я слышала,что в МГУ на факультет ИнЯз поступают только блатные,что типа места уже расписаны!!!Это реально правда??? |
|
|
 |
|
Линда
|
1 марта 2007, 09:54 |
Аноним
|
Аля28 февраля 2007, 23:11#
Я слышала,что в МГУ на факультет ИнЯз поступают только блатные,что типа места уже расписаны!!!Это реально правда???
Да в МГУ вообще очень много блатных, не только на инязе, но это совсем не означает, что поступить простым невозможно. Сама учусь на факультете психологии. Поступила самостоятельно на бюджет, без всякой помощи. |
|
|
 |
|
yuliya.71@mail.ru
|
3 марта 2007, 13:11 |
Аноним
|
Дочь хочет попробовать поступить в МГУ на журфак или филфак,мы живем в Якутии как относятся к иногородним,я думаю что шансов у нас практически нет,но не могу переубедить ребенка.Учиться хорошо,идет на медаль,стоит ли попробоватьили лучше не стоит? |
|
|
 |
|
Никитична
|
5 марта 2007, 11:37 |
Аноним
|
yuliya.71@mail.ru3 марта 2007, 13:11#
Дочь хочет попробовать поступить в МГУ на журфак или филфак,мы живем в Якутии как относятся к иногородним,я думаю что шансов у нас практически нет,но не могу переубедить ребенка.Учиться хорошо,идет на медаль,стоит ли попробоватьили лучше не стоит?
Попробовать конечно можно. Некоторым удается, но вы сами понимаете, что это практически нереально. А если и денег не так много, чтобы туда-сюда разъезжать, то стоит поискать что-нибудь более доступное. Обычно в МГУ на журфак или филфак поступают со второй или третьей попытки. |
|
|
 |
|
NKWD
|
9 марта 2007, 13:36 |
Аноним
|
Добрый день! Подскажите, тяжело учиться на 2-м в/о (юр. фак.) в МГУ? Предметы по первому перезачитывают? |
|
|
 |
|
Мирабелла
|
9 марта 2007, 13:36 |
Аноним
|
NKWD 9 марта 2007, 13:36#
Добрый день! Подскажите, тяжело учиться на 2-м в/о (юр. фак.) в МГУ? Предметы по первому перезачитывают?
Второе высшее в МГУ получать гораздо проще, нежели первое. В несколько раз проще! Предметы перезачитываются. Все также, как и в остальных вузах. |
|
|
 |
|
|
9 марта 2007, 17:19 |
|
Мирабелла 9 марта 2007, 13:36#
Второе высшее в МГУ получать гораздо проще, нежели первое. В несколько раз проще! Предметы перезачитываются. Все также, как и в остальных вузах.
Большое спасибо за ответ!
Читаю форум юр.фака МГУ заметил, что на 1-м курсе значительную сложность представляет ЛОГИКА. Отсюда вопрос, а ее могут перезачесть по первому диплому? Есть практический опыт по этому?!
С уважением. |
|
|
 |
|
а
|
9 марта 2007, 22:21 |
Аноним
|
Аля28 февраля 2007, 23:11#
Я слышала,что в МГУ на факультет ИнЯз поступают только блатные,что типа места уже расписаны!!!Это реально правда???
да |
|
|
 |
|
|
|