Учеба.ру
Москва изменить
  Учеба \ Форумы \ Обсуждаем особенности обучения в вузах \ Форум студентов МГУ

Вход  ·  Создать новую тему  ·  Поиск  ·  Регистрация  ·  Условия использования сайта

Обсуждаем особенности обучения в вузах - Форум студентов МГУ

Дерево · Список  
30 января 2007, 17:19

Модератор
В этой теме мы обсуждаем особенности поступления и обучения в МГУ. На вопросы абитуриентов отвечают студенты, выпускники и администрация сайта.

Более подробную информацию об МГУ (факультеты, специальности, адреса и телефоны Приемных комиссий, проходные баллы ЕГЭ, стоимость обучения и многое другое) можно узнать на карточке МГУ.

Задать вопрос редакции сайта об особенностях приема и обучения в МГУ можно в разделе «Вопросы и ответы».

Ответить Ответить
Наташ
8 февраля 2007, 17:53

Аноним
Я хочу узнать практически все о факультете журналистики в МГУ.Какие шансы поступить?В общем все.Я сейчас в 9 классе.Интересно было бы узнать и о курсах.
Ответить Ответить
Tyueir
9 февраля 2007, 10:24

Аноним
Наташ8 февраля 2007, 17:53#
Я хочу узнать практически все о факультете журналистики в МГУ.Какие шансы поступить?В общем все.Я сейчас в 9 классе.Интересно было бы узнать и о курсах.
Поступить в МГУ, а особенно на ЖУрФак - просто анреал! Многие говорят, что сложно пройти творческое собеседование. Но это совсем не так. Я поступал туда дважды, а потом ушел в РУДН. Сначала отсев происходит после русского... но самые главные чудеса происходят после сдачи английского. Таким образом, на факе учатся одни нерусские. Интересно все-таки как им это удалось?!
Ответить Ответить
Щепка
9 февраля 2007, 14:49

Аноним
Я собираюсь поступать на экономический факультет МГУ. Подскажите, какие экзамены надо сдавать?
Ответить Ответить
Ханна
9 февраля 2007, 15:17

Аноним
Щепка9 февраля 2007, 14:49#
Я собираюсь поступать на экономический факультет МГУ. Подскажите, какие экзамены надо сдавать?
Вступительные экзамены в МГУ (экономический факультет): математика, русский язык и литература, обществознание (все письменно). Удачи!)
Ответить Ответить
Алёнка
19 февраля 2007, 11:51

Аноним
Tyueir9 февраля 2007, 10:24#
Поступить в МГУ, а особенно на ЖУрФак - просто анреал! Многие говорят, что сложно пройти творческое собеседование. Но это совсем не так. Я поступал туда дважды, а потом ушел в РУДН. Сначала отсев происходит после русского... но самые главные чудеса происходят после сдачи английского. Таким образом, на факе учатся одни нерусские. Интересно все-таки как им это удалось?!
Молодой человек, отдельного экзамена по русскому языку на журфаке МГУ нет, есть только сочмнение, где ставится 2 оценки. А экзамен по иностранному не такой уж сложный, его сдать очень даже возможно!
Ответить Ответить
Val
21 февраля 2007, 23:03

Аноним
Я хочу попробовать поступить на фак. экономики. Скажите это реально? Что самое сложное сдать?
Ответить Ответить
Федя
22 февраля 2007, 09:57

Аноним
Val21 февраля 2007, 23:03#
Я хочу попробовать поступить на фак. экономики. Скажите это реально? Что самое сложное сдать?
Да все экзамены непростые. После каждого идет отсев. Попробуй. У меня приятельница учиться там на платном отделении. Не скажу, что она супер-пупер-умная, но получилось же!
Ответить Ответить
Данил
22 февраля 2007, 14:13

Аноним
Здравствуйте, я хочу знать, какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на юридический факультет.
Ответить Ответить
Фигаро
22 февраля 2007, 14:26

Аноним
Данил22 февраля 2007, 14:13#
Здравствуйте, я хочу знать, какие экзамены нужно сдать, чтобы поступить на юридический факультет.
Вступительные экзамены на юридический факультет МГУ: обществознание, история России, литература и русский язык
Ответить Ответить
Далила
28 февраля 2007, 16:33

Аноним
Хочу защитить МГУ. Закончила его в 2003 году. Карьера удалась! Качество образование там действительно очень высокое. Дисциплина жесткая, поэтому выходит очень много людей, которые прекрасно устраиваются в этой жизни. Все факультеты МГУ хороши. На кафедрах МГУ работают высочайшие профессионалы и знатоки своего дела!!! Московский государственный университет столько лет остается лидером среди остальных. И это же не просто так.
Ответить Ответить
Далила
28 февраля 2007, 16:34

Аноним
Далила28 февраля 2007, 16:33#
Хочу защитить МГУ. Закончила его в 2003 году. Карьера удалась! Качество образование там действительно очень высокое. Дисциплина жесткая, поэтому выходит очень много людей, которые прекрасно устраиваются в этой жизни. Все факультеты МГУ хороши. На кафедрах МГУ работают высочайшие профессионалы и знатоки своего дела!!! Московский государственный университет столько лет остается лидером среди остальных. И это же не просто так.
Да! и все те, кто говорит про МГУ гадости и высказывает сомнения по поводу знаний, которые есть у выпускника МГУ, просто завидуют!!!
Ответить Ответить
28 февраля 2007, 23:11

студент
Я слышала,что в МГУ на факультет ИнЯз поступают только блатные,что типа места уже расписаны!!!Это реально правда???
Ответить Ответить
Линда
1 марта 2007, 09:54

Аноним
Аля28 февраля 2007, 23:11#
Я слышала,что в МГУ на факультет ИнЯз поступают только блатные,что типа места уже расписаны!!!Это реально правда???
Да в МГУ вообще очень много блатных, не только на инязе, но это совсем не означает, что поступить простым невозможно. Сама учусь на факультете психологии. Поступила самостоятельно на бюджет, без всякой помощи.
Ответить Ответить
yuliya.71@mail.ru
3 марта 2007, 13:11

Аноним
Дочь хочет попробовать поступить в МГУ на журфак или филфак,мы живем в Якутии как относятся к иногородним,я думаю что шансов у нас практически нет,но не могу переубедить ребенка.Учиться хорошо,идет на медаль,стоит ли попробоватьили лучше не стоит?
Ответить Ответить
Никитична
5 марта 2007, 11:37

Аноним
yuliya.71@mail.ru3 марта 2007, 13:11#
Дочь хочет попробовать поступить в МГУ на журфак или филфак,мы живем в Якутии как относятся к иногородним,я думаю что шансов у нас практически нет,но не могу переубедить ребенка.Учиться хорошо,идет на медаль,стоит ли попробоватьили лучше не стоит?
Попробовать конечно можно. Некоторым удается, но вы сами понимаете, что это практически нереально. А если и денег не так много, чтобы туда-сюда разъезжать, то стоит поискать что-нибудь более доступное. Обычно в МГУ на журфак или филфак поступают со второй или третьей попытки.
Ответить Ответить
NKWD
9 марта 2007, 13:36

Аноним
Добрый день! Подскажите, тяжело учиться на 2-м в/о (юр. фак.) в МГУ? Предметы по первому перезачитывают?
Ответить Ответить
Мирабелла
9 марта 2007, 13:36

Аноним
NKWD 9 марта 2007, 13:36#
Добрый день! Подскажите, тяжело учиться на 2-м в/о (юр. фак.) в МГУ? Предметы по первому перезачитывают?
Второе высшее в МГУ получать гораздо проще, нежели первое. В несколько раз проще! Предметы перезачитываются. Все также, как и в остальных вузах.
Ответить Ответить
9 марта 2007, 17:19

Мирабелла 9 марта 2007, 13:36#
Второе высшее в МГУ получать гораздо проще, нежели первое. В несколько раз проще! Предметы перезачитываются. Все также, как и в остальных вузах.
Большое спасибо за ответ!
Читаю форум юр.фака МГУ заметил, что на 1-м курсе значительную сложность представляет ЛОГИКА. Отсюда вопрос, а ее могут перезачесть по первому диплому? Есть практический опыт по этому?!

С уважением.
Ответить Ответить
а
9 марта 2007, 22:21

Аноним
Аля28 февраля 2007, 23:11#
да
Ответить Ответить

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |   Следующая →  

Добавить сообщение

От
Обновить код
Код*
условия использования сайта
Логин*
Пароль*
Забыли пароль?
Форум студентов МГУ
  Разместить рекламу на сайте  Подробнее...

О проекте | Реклама | Добавить учебное заведение
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Рассылка Subscribe.ru:

Рассылка Mail.ru: