|
|
|
|
Обсуждаем особенности обучения в вузах - Форум студентов МЭСИ
|
| Дерево · Список |
|
 |
|
|
30 января 2007, 17:19 |
Модератор
|
Обсуждаем особенности обучения в МЭСИ (Московский государственный университет экономики, статистики и информатики). На вопросы абитуриентов отвечают студенты и выпускники МЭСИ. Полную информацию о вузе (факультеты МЭСИ и специальности, кафедры МЭСИ, подготовительные курсы и т.д.) можно узнать на странице МЭСИ |
|
|
 |
|
M@KO
|
10 апреля 2007, 14:40 |
Аноним
|
в этом году собираюсь поступать в МЭСИ на МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ по специальности: - международные валютно-финансовые отношения или - международная инвестиционная деятельность. Уважаемые товарищи студенты и выпускники школ! )) хотел узнать ваше мнение об этом вузе. сам я не в Москве живу. стучите: 228-118-856 |
|
|
 |
|
personal_jesus
|
10 апреля 2007, 16:45 |
Аноним
|
А скажите, понтово учиться в МЭСИ? Дрючить будут или так себе? |
|
|
 |
|
Исмаил
|
11 апреля 2007, 09:40 |
Аноним
|
personal_jesus10 апреля 2007, 16:45#
А скажите, понтово учиться в МЭСИ? Дрючить будут или так себе?
У нас дисциплина ой-какая. И спрашивают по полной. Преподы все советской закалки и взгляды у них порой очень специфические. В МЭСИ учиться не особо понтово. Понтово - это МГУ, МГИМО. Но наш вуз очень уважают и высоко ценят. |
|
|
 |
|
Павлуша
|
11 апреля 2007, 10:50 |
Аноним
|
M@KO10 апреля 2007, 14:40#
в этом году собираюсь поступать в МЭСИ на МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ по специальности: - международные валютно-финансовые отношения или - международная инвестиционная деятельность. Уважаемые товарищи студенты и выпускники школ! )) хотел узнать ваше мнение об этом вузе. сам я не в Москве живу. стучите: 228-118-856
Вуз - классный. И специальность выбрал прикольную. Поступай и может тебе повезет |
|
|
 |
|
M@KO
|
25 апреля 2007, 12:31 |
Аноним
|
2 Исмаил 2 Павлуша а вы по каким специальностям обучаетесь? Павлуша, что значит "Поступай и может тебе повезет"? |
|
|
 |
|
Павлуша
|
25 апреля 2007, 13:15 |
Аноним
|
M@KO25 апреля 2007, 12:31#
2 Исмаил 2 Павлуша а вы по каким специальностям обучаетесь? Павлуша, что значит "Поступай и может тебе повезет"?
Про поступай и повезет я написал в том смысле, что международные отношения, на которые ты собрался поступать, пользуются сумасшедшей популярностью, и к тому же ты не из Москвы (головная боль по поводу проживания). Возможность поступить 50 на 50. Но может быть и такое, что в этом году на специальность пойдет мало народа (конкурс станет меньше и возможность поступить реальнее), а может пойдут с низким уровнем подготовки (тогда шансы на поступление тоже увеличатся). |
|
|
 |
|
M@KO
|
7 мая 2007, 11:27 |
Аноним
|
Павлуша 25 апреля 2007, 13:15#
Про поступай и повезет я написал в том смысле, что международные отношения, на которые ты собрался поступать, пользуются сумасшедшей популярностью, и к тому же ты не из Москвы (головная боль по поводу проживания). Возможность поступить 50 на 50. Но может быть и такое, что в этом году на специальность пойдет мало народа (конкурс станет меньше и возможность поступить реальнее), а может пойдут с низким уровнем подготовки (тогда шансы на поступление тоже увеличатся).
2 Павлуша
с проживанием у меня проблем быть не должно. я на сайте видел мэси видел, что набор у них практически не ограничен (на договорной основе ест-но) и достаточно набрать проходной балл по егэ, что-то около 35. сам я расчитываю на более высокий бал по предметам, что нужны для поступления. то есть, если вдруг поступать на эту специальность будет много аббитуриентов, то конкурс на платное отделение будет по резалтам экзаменов или аттестатам? аттестат,думаю, у меня будет неплохой. средний балл 4.3 - 4.4. |
|
|
 |
|
Соня
|
12 июня 2007, 19:55 |
Аноним
|
а какой проходной бал в мэси по результатам егэ по русскому? |
|
|
 |
|
Гиви
|
14 июня 2007, 13:35 |
Аноним
|
Соня12 июня 2007, 19:55#
а какой проходной бал в мэси по результатам егэ по русскому?
Это должна быть оценка - 4 |
|
|
 |
|
|
19 июня 2007, 16:07 |
|
Привет! А сколько стоит обучение на заочном и вечернем отделениях? Конкретно меня интересует специальности финансы и кредит, бух. учёт и аудит. |
|
|
 |
|
миша
|
21 июня 2007, 20:22 |
Аноним
|
А есть ли в Ташкенте филиал??? |
|
|
 |
|
Татарка
|
29 июня 2007, 11:25 |
Аноним
|
Dolgix19 июня 2007, 16:07#
Привет! А сколько стоит обучение на заочном и вечернем отделениях? Конкретно меня интересует специальности финансы и кредит, бух. учёт и аудит.
Бухгалтерский учет - 75400 за год (очно-заочное, вечернее), а финансы и кредит - 85200 (тоже вечернее) |
|
|
 |
|
Аригона
|
29 июня 2007, 11:29 |
Аноним
|
миша21 июня 2007, 20:22#
А есть ли в Ташкенте филиал???
Есть. Финансовые факультеты кажется |
|
|
 |
|
ЛЕНОК
|
4 июля 2007, 16:59 |
Аноним
|
ПРИВЕТ РЕБЯТ Я ЕОЖЕ ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБЩАГА ЕСТЬ ПРИ ВАШЕМ УНИВЕРЕ? |
|
|
 |
|
alexandr
|
9 июля 2007, 23:03 |
Аноним
|
Подскажите, когда подавать документы на приём, или уже поздно. Меня интересует заочная бесплатная форма обучения. Заранее спасибо. |
|
|
 |
|
Yankovsky
|
14 сентября 2007, 23:14 |
Аноним
|
вопрос для тех кто ходил на курсы в этот институт!!!!каждый институт будет хвалить только себя-это все и так знают!!!их подготовительные курсы самые полезные(!!!),но так ли это?об этом хочу спросить у вас-студенты мэси!(посещая курсы,я буду повторять школьную программу с о скушными,ничего не требующими с меня препами,или будет по-другому?) |
|
|
 |
|
Guho
|
17 сентября 2007, 17:10 |
Аноним
|
Yankovsky14 сентября 2007, 23:14#
вопрос для тех кто ходил на курсы в этот институт!!!!каждый институт будет хвалить только себя-это все и так знают!!!их подготовительные курсы самые полезные(!!!),но так ли это?об этом хочу спросить у вас-студенты мэси!(посещая курсы,я буду повторять школьную программу с о скушными,ничего не требующими с меня препами,или будет по-другому?)
На мой взгляд, подготовительные курсы - лажа. Они мало кому и что могут дать. Надо заниматься индивидуально, а если денег нет, то готовится самостоятельно. |
|
|
 |
|
Guho
|
17 сентября 2007, 17:13 |
Аноним
|
alexandr9 июля 2007, 23:03#
Подскажите, когда подавать документы на приём, или уже поздно. Меня интересует заочная бесплатная форма обучения. Заранее спасибо.
14 сентября закончился прием документов на заочное отделение (коммерческая основа) |
|
|
 |
|
ЛиСа
|
29 сентября 2007, 13:21 |
Аноним
|
Я учусь в астраханском филиале МЭСИ,хочу перевестись в Москву на 2 курс на бюджет.Это реально?Скажите пожалуйста! |
|
|
 |
|
|
|